美国汉语热日益高涨 中美将开展网络教学合作

华声报讯:中国和美国日前决定开展网络语言教学合作项目,通过两国专家合作,应用网络、多媒体和模拟等先进技术,开发出一套国际一流的网上英语和汉语学习与教学系统,从而为美国中学生学习汉语和中国学生学习英语提供良好的学习资源。

据《科技日报》报道,汉语学习在美国日益受到重视,希望学习汉语的学生越来越多,目前学习中文人数是美国所有外语语种中增加幅度最快的。现在,美国约有700多所高校开设汉语课程,占高校总数的20%,其中100多所大学设有中文部。200多所中小学也开设了汉语课程,另外还有周末性质的中文学校800多所,全美通过各种方式学习汉语的中小学生达十几万人。该项目合作将很好地适应这一发展趋势,通过该网络教育项目的实施,更多的美国中小学校将会开设汉语课程。





_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=1347