秋天的感受(张雪瑶)

      太阳失去了它的温暖。数百朵花低下它们的头, 准备冬天的睡眠。我在外面的草地上走,脚底下踩碎了已经离树的干枯的树叶。人们把夏天穿的短裤,短袖衣服都收起来了;毛衣,长裤也被挂在衣架上。

      秋天有时让我感到伤心,好像夏天的喜乐都在慢慢地离开我。但是秋天也有它的美。大雁在空中飞成“人”字形;它们的领导在前面带着往温暖的南方飞去。树中的叶子变得有红有黄;每一棵树上都燃烧着一团团火。外面到处都可以听到小孩子们的笑声。他们跟着朋友在一起乱跑乱跳。我看见这些活泼可爱的小孩子往树叶堆里跳,忍不住笑起来,因为他们让我想起我小时候跟我的朋友一起玩,什么别的事都不想。

       那时候生活多简单啊!不需要想我的GPA或者任何责任。现在我不能那么自由了,我需要为我的未来着想:要好好儿地照顾妹妹,帮助朋友, 努力学习......我不能只为自己负责任,而且也要让别人特别是我的父母高兴。所以我现在只能看着这些小朋友痛快的玩儿,希望他们会永远记住秋天的童年,永远这么爱生活。

      秋天有它的萧瑟,也有它的美好。就像生活一样:我们有哭有笑。虽然干枯的树叶会盖上绿色的草地,不要忘记树中鲜艳的叶子,也不要忘记春天马上会到来。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=1468