远方的来信

陆老师和同学们:

我离开明州都有一个月了,你们大家都还好吗?

你们送我的那张大卡片是我最珍惜和喜爱的礼物之一,因为它包含了我们共有的美好时光和快乐的记忆;还代表了大家的善心和我们的友谊。我被你们的心意深深地感动了。我很感谢你们,送给我一个这么珍贵的礼物。

今天我参加了这里的“华人春节联欢晚会”,活动挺开心的。密西西比的中文学校表演了两个小节目(小品)。看着他们(十四人)站在那里,我突然好想我自己的中文学校,好想自己的班,好想你们大家。想起我们那么多五彩缤纷的回忆,感到一种说不出的难过,因为正是星期六上中文学校的时候,但我却不能在那里和你们一起分享奇妙和多彩的中国文化。

你们该已经学完十一册了吧?我感到很自卑,因为自从我离开明州,就没看过中文书。我很着急,怕我的中文不仅不能进步,而且还会退步。但我不会让那件事发生的!离开明州时,我就下定决心,一定要坚持学好中文。我本来的计划是每个星期六,和中文学校同一个时间,自学一篇课文。可是我碰到了三个钉子,一是我总是没时间,也不知道自己在忙什么,总之,总是好忙也好累。可这个钉子我不怕,我一定抽出时间来学中文。但另外两个钉子就让我不知怎么好了。一个是我不知怎么自学。我不明白的东西,我该怎么学呢?另外一个问题就是我没有学习材料,完成十一册后就没书了。可是大家不用太着急,我一点也没有在这个挫折里失去对中文的兴趣,它只让我更加努力学好中文。我会想办法的。

最近,密西西比天气很凉,听说全美国都降温了,明州肯定会很冷吧?我很想念明州的冬天,那雪白的世界显得十分宁静,非常纯美,看过的人无不赞叹,都会由衷欣赏。可惜,我没照任何照片,你们大家给我拍一些好吗?谢谢了!

今天就写到这里,希望你们能和我经常通信,我会每周给你们写信的。我相信我们以后一定能再相遇,我迫不及待地等着那一天。(李隽,别忘了我们2008年奥林匹克的约会!欢迎大家参加!)

请大家多多保重,后会有期!


刘雨桐
1/25/03




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=1575