钓 鱼(詹贝贝 91班)

      初春的一个早晨,我和舅舅去河边钓鱼.一路上可真美啊!大雁从南方飞回来了,河里的水化了,鸭子们欣喜地议论到:嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,突然舅舅对我说:“你听.”我一听,好橡有谁在指挥似的,鸟儿们方放开歌喉,欢快地唱了起来.大概是应为我们来了,它们高兴地表示欢迎呢!

    我们来到了那条小河,就开始钓起鱼来了.本来我以为钓鱼很容易,其实不是那麽简单.第一,那鱼杆重得我抬都抬不起来;第而,把鱼钩扔出去的时候,如果没有技巧,就会把鱼钩扔到後面,或者连鱼杆一快扔出去.我急急忙忙第问舅舅到底怎麽作钓,舅舅就一步一步地教我怎麽钓.我掌握了技巧以後就开始钓了起来.

      忽然我们听到一声牛叫,原来,在我们右边有一片田,农民伯伯们正在用牛耕地呢.有一头牛被放出来休息,它先跑到河里洗了个澡,接着它就爬到岸上睡觉了.

      我听外婆常说,春天的脸是娃娃脸,当时我还不懂她的意思,可是我现在明了.因为我们出来的时候,阳光明媚,万里无云,可现在却乌云密布,橡要下雨的样子,所以舅舅对我说:“咱们快走吧.”我说:“我们一条鱼都没钓到怎麽能走呢?”舅舅说:“天快要下雨了,我们还怎麽钓鱼啊!”我无可奈何地帮他把东西收拾好.刚坐上自行车,只见那条在岸上睡觉的牛睁开了它又大又红的眼睛,还站了起来。我和舅舅被吓得三魂还乘两魂半,撒腿就跑.我们刚到家,天就开始下雨了.我看着外面心想,辛亏我们跑得快.

      这次钓鱼我懂得了,世上无难是,只怕有心人的道理.



_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=160