秋天的音乐(陈静平)

从我很小的时侯我就不喜欢秋天。原因是什么我自己也不知道。可能是因为秋天带走了我最喜爱的夏天,也可能是因为秋天带来了冷冰冰的冬天。所以我对秋天的来到一点兴趣也没有。

可是今年的秋天让我大吃一惊。有一天下午,我在弹钢琴。我正在弹一首 Chopin的曲子。我一边弹一边看窗户外面的一棵大树。突然,我发现树上的叶子一片片慢慢地落在地上。这个景色把我迷住了。我的手就像已经不是我自已的手,它们不停地弹那首歌。我从来没有弹过这么好。

那一天改变了我对秋天的看法,也改变了我对弹琴的态度。我发现了音乐的力量。我认识到练琴并不是一个很痛苦的过程。我也发现了秋天的美丽。当我看着树上的叶子飘落到地上,我感到我在往天上飞。当微风把叶子扫东扫西,我发现我的手也随着秋风跳跃在琴键上。那一天让我感受到音乐和秋天带来的自由。







_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=1611