燕子(魏思思)

       经过一个寒冷和疲劳的冬天, 春天终于到来了。 小小的燕子从南方回来了, 它们把春天给我们带了回来。

       这些小而不起眼的燕子, 可伟大了。 在一年里它们可以飞翔万里, 它们总是飞呀, 飞呀, 飞到有春天的地方去。当冬天的雪花悄悄地落地之前, 它们就要开始飞行了。燕子与风为伴, 去寻找温暖的地方。它们经过青山绿水, 茫茫草原......

       不要小看燕子的翅膀, 它可有力量了。不然, 它们怎么能找到冬天栖身的地方呢? 燕子有黑黑的背, 白白的肚皮, 看上去真可爱! 它们用来抓虫子的嘴, 小而有力。它的翅膀一眨眼就张开了,马上就开始飞翔,一会儿上, 一会儿下。当它往下冲的时候, 就好象用一把刀把天空劈成了两半。

       燕子每次飞行, 都组成 “人” 字形, 很有规律的飞行。在燕子群中, 最有力, 最有经验的燕子总是飞在最前面, 它叫头燕。而最小的燕子们跟在后面, 一直向前飞。听人说燕子是非常重感情的动物,如果哪只燕子受伤或是飞不动了, 就会有另外两只燕子陪伴着它停下休息, 直到它可以继续飞。 等它可以飞了, 这三只燕子就会寻找另外一组燕子和它们一起飞。

       燕子飞到哪里, 就会给哪里带来美好的春天。燕子一来就好象在地上洒下了回春粉一样, 只要大地看到燕子到来, 花就开始露出地面, 草开始变绿, 树也慢慢地恢复春天的风采。燕子是一种神奇的鸟, 春天是一个神奇的季节, 而只有我们神奇的燕子才可以把神奇的春天带回来。

二零零三年, 三月十八号




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=1700