春水(李茜莜)

      明州的冬天除了雪就是冰。一望无际都是白色。

      春天来了,寒冷的天气过去了。阳光充满了大地。一天比一天长,暖和,美丽。地上的雪化了。

      路边上,草坪上,泥土上,雪融的水不停地流着。水把路边的沙子和土都冲走了,把路洗得干干净净。水为万物带来了生命,万物有了水才能生活,成长。水在泥土里留下了一行一行的脚印,不停地流啊流啊。

      阳光照在水面上,水会变得银光闪闪,仿佛是有人把一把钻石洒在地上。春天的水流进了小溪,唱着清脆的歌哗哗地流进了大河,海洋。

      小溪边上长着许多各种各样的花和草。这个地方吸引了许多小动物。小鹿,小兔,都来到这里,喝清凉的水,吃嫩绿的草。小青蛙在水边跳来跳去,有时会落进水里,有时会奔进草丛,真是太可爱了!

      无数的小溪流进了又长又宽的大河。河水涨起来了。人们在河里划 船,游泳,农民们还用河水浇灌土地呢。

      春天的水为世界带来了幸福,带来了生命。我想,家乡现在正是缺水的时候。如果这里的河能一直流到天津,给那里的人们也带去幸福和生命,那该多好啊!




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=1733