园丁的花园(侯未名)

很久以前,在一个贫穷的农村里,住了一位老园丁。虽然他的房子很小,但是他有个很美丽的大花园,是他的宝贵的财产。花园里的花五颜六色,十分漂亮,鲜艳而芳香。不管太阳晒北风吹,老园丁每天都要去花园里干活。
在一个炎热的一天,他正在花园里干活。村里的人个个都在家躲太阳,村里一个人都不见,只有老园丁一个人在外边。他很认真地干活,没注意自己背晒红了,汗不停地流。忽然,一只蝴蝶飞进大花园,落在一朵大红花上,乞求说:“好心的园丁,天气太热了,我渴死了,让我喝点儿花蕊吧!”老园丁毫不犹豫地回答:“既然你那么渴,就喝点吧,没关系。”蝴蝶很感激,喝够了花蕊,说:“你真是个好人!你想要什么,我就给你什么。”
老园丁想了想,说:“我的房子太小了,我想要个大宫殿。”蝴蝶满足了他的要求。可是,这个大宫殿落在了花园上。“不好了!”老园丁叫起来。蝴蝶说:“你杀死我才能收回你的愿望,否则,你的花园就会被压死。”老园丁觉得他不能杀死小蝴蝶,想了想,就说:“我但愿我从来没见到你。”话刚说完,蝴蝶和宫殿忽然不见了。花园出现了。老园丁嘘了口气,说:“我真不能太贪心了。”




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=1889