峨眉山之旅(魏思思)

在四川省乐山地区,有一座中国四大佛教名山之一,它就是峨眉山。今年暑假八月,爸爸带我去峨眉山游玩。

峨眉山自古以来号称为“峨眉天下秀”。它的主峰金顶海拔三千七百七十米,山上的风景十分秀丽。

我们来到了峨眉山,坐了一段路的车,就停下来过夜了。第二天一早,我们就坐上缆车,到了万年寺。万年寺是一座保护完整的寺庙。因为在很多年以前,有一位娘娘来到了万年寺,她求寺里的一位菩萨保佑自己能给皇上生一个儿子,她对菩萨说,如果自己真的生了个儿子,就将万年寺重新翻修,让它焕然一新。果然,两年后,这位娘娘如愿已尝生了个儿子,儿子长大了以后,继承了皇位。等这位娘娘当了太后,她就吩咐儿子去万年寺,替她还愿。皇上听从母亲的话,对万年寺进行了修缮。所以万年寺到现在看上去就好象是新建的一样。
出了万年寺,我们就开始往山下走了。导游说要走几个小时才能到我们坐缆车上来的地方。一路上,我们边走边吃边玩,也不觉得单调。
到了半路,我们走进了一个茶馆。小屋子里有一位小姐帮我们倒茶,还说了一大堆关于茶的故事。我从来都不知道茶有这么多作用!有的可以减肥,有的可以美容,等等,作用可多了!同时我还知道了茶按质量的好坏分品,它还有很多不同形状,有的茶可以过夜,或者连泡几天。

最后,最好玩的景点到了,那就是猴山。这是峨眉山的一部分,只有猴子,没有别的动物。导游说山上有两种猴:文明猴和强盗猴。强盗猴在很高的山上,所以今天我们是看不到的。导游告诉我们,强盗猴会抢游人的背包,跑到树上,然后把你包里的东西一件一件地往出扔。可笑极了!真可惜,我们没有机会看到这种场面,而今天要看的只是文明猴。

我们走啊,走啊,怎么还没有看到猴子呢?突然,我们看到了一座桥,边上挂满了旗子。过了桥以后,脚下的路已变得崎岖难走,路面上都是盘根错节的树枝。我们又走了一会儿,似乎听到了有人和猴子的声音。我们抬头往上一看,啊!我终于看到猴子了!

我们一步一步地往上走,这才看到来这里看猴子的人很多,好不容易才能挤到猴子前面。上山之前,爸爸买了一包花生,准备喂猴子。我把它拿出来,拼命地往猴子前面挤,当我拿出花生准备喂猴子的时候,它竟然拿手抓我手里的花生吃。动作和人一模一样,真有意思!爸爸赶快给我抢拍了一张像。我和爸爸看着如此可爱的猴子,它们一点都不怕人,跳到你前面抢你的东西吃!我正往上走的时候,一只大猴子往下跑,撞了我一下,我都快吓死了!我怎么也没想到它会有这么大的力气。因为没时间了,我只好恋恋不舍地往回走,可是听说,如果我们继续往上走的话,猴子比人还多呢!

寺庙看完了,茶喝完了,也跟猴子玩儿了,我们就往回赶,山上的景点太多了,只可惜时间紧张,我们不能一一细玩,只能依依不舍地离开这块美丽的地方。下山了。峨眉山上有趣的事真的还有很多很多,只可惜我看不完了!




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=1934