老鼠给猫戴铃铛(诗蕾)

一天晚上,三只老鼠,老灰、大黑和小黄商量怎么对付大花猫。老灰首先说:“我们狠狠打他一顿,把他赶走,好不好?”“不!我有一个办法。我们把一个铃铛挂在他的脖子上,他一动我们就会有时间逃走了。”大黑说。三只老鼠觉得那个办法真好,他们高兴极了。突然小黄问:“那么谁给大花猫挂铃铛哪?”最后他们都垂头丧气地走回他们的洞里。刚好白老鼠-小精豆经过,他看到他们那么垂头丧气,就问:“你们怎么那么没有精神啊?”“黑老哥想到一个办法对付大花猫,我们要把一个铃铛挂在猫的脖子上,但是我们都不敢去。”小黄说。小精豆抓抓头,突然说:“有了!我们去厨房偷一块儿鱼,上面洒点儿酒,然后把那块儿鱼放在墙角,猫一看到就会把鱼吃了。吃完鱼,猫就会醉了。然后他就会慢慢地睡着,我们就可以把玲铛挂在猫的脖子上。”三只老鼠说:“哎,我们怎么没有想到这个办法呢?”后来,那个办法真的成功了。从那以后,三只老鼠再也不用担惊受怕了。



_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=1965