调查:香港经常用电脑学生成绩两极端

虽然社会普遍认为学生经常使用电脑会妨碍学业及人际关系发展,但香港一项调查发现,经常使用电脑资讯的中学生,学业成绩出现两极端现象,当中大部份学生的人际关系良好。 成长综合服务中心针对学生使用电脑习惯进行一项问卷调查,在受访的3600多名中二至中六学生当中,有9成表示经常使用电脑,6成人有上网。

调查发现,经常使用电脑及互联网的学生,学业成绩呈现两极化,一是成绩非常优异,2是成绩非常差。不过,有 5成6的受访者表示,自从电脑上网后,与家人及朋辈的关系保持良好。

负责调查的成长综合服务中心表示,经常使用电脑的学生在校内的成绩表现极端,相信与学生的自律性及家长对子女上网态度有关。

该中心指出,电脑资讯是一个丰富的知识来源,在网上交朋友,也是有效的沟通及社交方法。该中心建议家长以正面的态度鼓励及指导子女正确使用电脑资料,藉此协助子女学习及提升亲子关系。



_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=200