密西西比河源头(孙可嘉)

在明州的西北有一个湖叫意大斯卡。意大斯卡湖是密西西比河的源头。一眼看去,意大斯卡湖很平凡,很小。湖的周围都是树木和植物。清澈如镜的湖水,新鲜的空气,动物和植物把意大斯卡湖装扮得特别美丽。

密西西比河起源于意大斯卡湖北边的一条小溪。湖和小溪之间有一条石头堆起来的水坝。小溪的两边有两个小沙滩。沙滩远处有一片巨大的松树林。溪水很干净,清澈见底,就像山上流下来的仙水。小溪穿过草地、森林和原野流入意大斯卡湖东边的许多大湖。从这里幼小的密西西比河就开始了她的向南旅行。

小河沿途汇并许多小川,渐渐壮大,终于成了雄伟壮观、举世闻名的大河。河面最宽处有1370米。密西西比河全程779公里,最终流入墨西哥海湾,是北美第一大河。这条著名的大河和她的支流一直是水上运输的主要干线。可谁能想到这伟大的密西西比河竟然起源于明州西北部的小溪小湖。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2032