安徒生童话收藏本《野天鹅》绘本欣赏

安徒生童话收藏本《野天鹅》绘本欣赏








画家介绍:贝尼黛·华兹 Bernadette Watts
出生于英国。自幼喜爱绘画,在肯特郡的梅德斯顿美术学院学习,师从绘本画家布莱安·怀尔德史密斯(Brian Wildsmith)。毕业后,在大学教授绘画的同时,从事插图及绘本创作。绘有《小红帽》、《白雪公主》、《拇指姑娘》、《冰雪女王》等格林、安徒生童话绘本以及创作绘本《爷爷的小花园》、《小兔杰克》等。

  2005年为纪念安徒生诞辰200周年,上海三智文化传播有限公司与上海辞书出版社将共同策划发行由数位世界知名画家绘制的安徒生童话典藏本图书13册。《野天鹅》既为其中之一。

  来源:上海三智文化传播有限公司







孩子们的妈妈去世了,国王又娶了个新王后。
新王后心肠狠毒。
不久,她把小爱莉莎赶出家门,送到了一个贫苦的农家,把王子们变成了天鹅。






爱莉莎找到一片松软的青苔地躺了下来,把头枕在树桩上。
森林里静悄悄的,充溢着柔和的气息。
周围,数不清的萤火虫像绿色的火焰一样闪烁着。
爱莉莎睡着了。
睡梦中,她看见哥哥们像在过去那些幸福日子里一样,用钻石笔在金板上写字。






不一会儿,当太阳完全沉到水下消失以后,天鹅身上的羽毛就纷纷脱落了,海滩上立着十一位王子。






睡梦中,爱莉莎见到一位美丽的仙女。
仙女告诉她:“如果有勇气,你是可以解救你那些哥哥的。只要你能长期忍受痛苦,你也能像波浪那样经过长时间把坚硬的石头冲圆的。
“在你住的山洞和教堂墓地长着一种荨麻附近,必须是这两个地方长着的荨麻。它们会火辣辣地刺痛你的手,可是你必须忍着疼痛把它们采来,用脚踩烂,再搓成线,用它们织成十一件长袖上衣。上衣织好以后,给十一只天鹅披上。
“这样,魔法就会解除了。
“但是你必须记住,在织完这十一件上衣以前,你绝对不能开口说话。要是违背了这一条,那么从你嘴里说出的话就会变成刀子,刺破你哥哥们的心脏。”






国王说:“请做我的王后吧。”
国王把爱莉莎带到一个和她以前的山洞一模一样的小房间里。
这是国王为了安慰爱莉莎特意替她安排的。
那儿放着爱莉莎织好的上衣和用荨麻搓成的线。
爱莉莎终于同意嫁给国王。






一到夜里,爱莉莎就在小屋里一件一件不停地织着上衣。
可是,当织到第七件时,线用完了。
必须要出去采集长在教会墓地的荨麻。
爱莉莎溜出城堡,借着月光,经过一条条荒凉的小路,向墓地走去。









_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2034