凤 凰 岛 (92班 刘雨桐)

    从前,在一个遥远的地方,有一个很美丽的海岛,它的名字叫:凤凰岛。

    凤凰岛上有一个很大的森林,森林一年四季都是碧绿的,森林里住着许多可爱的小动物,但是最美丽和惊奇的是森林里还住着很多美丽的凤凰。这些生活在凤凰岛中的鸟,动物和人们相处得非常好。

    凤凰岛不光有凤凰,还有很多金子,银子和许多美丽的玉石。在凤凰岛生活的人都很富足,很快乐。不知从什么时候起,这些住在凤凰岛上的人们因为虚荣和贪婪,他们越来越想要更多的财富,也就不快乐了,也不友好了。

    有一天,凤凰们把自己便成几只天鹅,问人们讨一些面包和食物,但人们立刻说:"那当然不可以!我为什么要给你们面包?你们有(又)不能给我们什么。"凤凰们其实不饿,只是想考考人们,看他们是不是还很善良,友好,但当她们得到答案后,很生气,对人们:?你们这么不友好,一定要被惩罚的!?

    凤凰们又回到森林,不久,人们的美丽的大厦便成了快倒塌的小穷房子,没有一个人是富有的。

    几十年过去了,人们天天饿肚子,凤凰岛上只有大森林像原来那样美好。

    有一天,凤凰们把自己又便成了丑鸭子,飞到了人们旁边,要面包吃。人们不知道这些鸭子是几十前的鸟,他们说:?那好吧。你们可以要点面包,但我们只有一点,所以你们不能要太多。凤凰们听了,知道人们不再贪心了,就把人们变回到以前那样,生活的富有和快乐,然后自己飞到了天空上,从那以后,凤凰就在天空上往下看,看人们是否永远友好相处。

    




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=207