大脚白白 (92 班 娄潇潇)

指导老师:陆映红
    森林里住着很多小动物,像小松鼠、猫头鹰、和兔子。 在这 小 山 坡里 ,最大的要算狐狸。大脚白白是一个住在这小山坡里的小兔子。大家都叫它“大脚白白”,这是因为它生出来的时候,长有很大很大的脚。它妈妈生它的时候几乎吓昏了过去,总是担心这个小东西长不大。可是又看看它那洁白柔软的毛又很喜欢。大脚白白一天天长大,它的脚也越长越大。每天一听到咚咚的声音,妈妈就知道大脚白白回来了。别的兔子都不太喜欢它,因为它走路声音太响了,影响大家休息。

    这里住的兔子最怕的是山坡那边的狐狸。它的名字叫狡猾狸狸。狡猾狸狸 三天两头都要来吓唬兔子们,饿的时候就抓一个兔子吃吃。

    有一天,狡猾狸狸又来了。大家都怕死了!老兔子叫着“快跑到洞里去!”大脚白白吓得牙齿都发抖,要知道这是它第一次看到狐狸,所以马上爬到一棵大树上去了!因为它知道它的大脚进不了洞。狡猾狸狸看到兔子都躲在洞里就很生气。它想,我吃不到你们,就把石头堵住洞口,闷死你们。它堆好石头以后,准备回家。突然,它看见一个大影子在前面,抬头一看,看到了大脚白白在树上缩成一个球。狡猾狸狸开心极了,真好,我有东西吃了!它爬上了树,刚要抓到大脚白白的大脚,白白用力一踢,狡猾狸狸大叫一声摔到地下,死了。大脚白白赶忙下树,搬走洞口的石头,救出了大家。兔子们非常感激大脚白白。都说,它有一双有用的大脚。从此,大家都喜欢大脚白白了。

    




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=208