我的家乡(江奔)

在中国的东海边上,有个城市叫威海。威海就是我的家乡。

去年夏天,我终于回到了我的家乡。在这里有我见到的最美丽的风景。威海东边有大海,西边有高山,真是一个神奇的城市。从远处看,山上的树丛就像一件被风吹起的绿裙子。威海有很多山,但是我最喜欢的就是靠海边儿的山。这座山上雕刻着长龙、大龙虾、海星和其它海里的生物。这些刻在山上的艺术品,一到黑夜就会不停地闪闪发光。那时我就在心里想:“哇!这大概是世界上最美的山吧!”如果说这座山是晚上最迷人的山,那么昆嵛山就是白天最秀丽的山。这里到处都是水果树、绿草、大岩石、清清的泉水、欢快的小溪,等等。我的爷爷正在这儿开发一个旅游区,因为他想把这儿美丽迷人的风景与大家分享。

或许你会问:“这儿为什么叫威海呢?”当然是因为这儿有海呗!当太阳照到大海上时,海面上就像飘着一片碎银一样。往近处看,一排一排的浪花不停地冲涮着脚下软软的沙滩。人们一走在这软软的沙滩上就离不开了,因为实在是太舒服了。去过威海的人都永远不会忘记这美丽而又神奇的大海。

威海市区也很漂亮。我最喜欢的就是那些公园。威海公园的景色十分独特,到处都是雕塑。有个雕塑是只小熊,它还穿着开裆裤呢!有个公园里有一片化石树。这些树没有叶子,只有树干和树杈。据说这些树都是亿万年前形成的。我从来也没有见过这么奇怪的树。

威海的山美,水美,但是威海的人更美。威海的朋友和家人都很热情,就好像他们在比赛谁招待我们更好似的。我从小就爱出去吃饭。回中国的这个夏天,每个朋友都轮流着请我们出去吃饭。真是让我很开心!

我爱威海,我爱山清水秀、风景独特的威海,我更爱勤劳热情的威海人。总之,我爱我的家乡。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2250