黄山(侯未名)

我早就听说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山真是那么美丽吗?我想:有那么多的画家、诗人、艺术家,用不同的手法表达他们对黄山的热爱和敬慕,我真想亲眼看看!当爸爸告诉我我们能去看黄山时,我真是激动极了!

这一天终于来到了。我们爬到山腰,看到许多的松树从山崖上长出来,这些松树在这里长了上百年了。当我看到名扬中外的迎客松,想到它经受了上千年的风吹雨打,仍然挺拔屹立,受到了启发和鼓励。这里有名的松树数以万计,有的以形状命名,有的以人格命名,都有着深刻的意义。

黄山另一个奇景是它的怪石。其中 最有名的是飞来石,它在高高的山崖上耸立着,真是绝妙无比。爸爸告诉我飞来石的由来:女娲用石头补天,可是剩了两块,飞来石就是其中的一块。黄山的石头千姿百态,妙趣横生,很能激发人的想象力。

我看见过很多日出,可是都比不上我在黄山看到的。火红的太阳刚出来,天上就洒满了五颜六色的光,整个天空就象画家的调色板,美丽极了!

黄山的景色真是多姿多彩, 美丽如画,引人入胜,令人回味无穷。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2318