童年趣事(李宜白)

一个孩子对一件事情的看法和反应往往是很天真,很幽默的,跟一个大人的
思想是完全不同的。这些事情是我童年的回忆里最宝贵的记忆。

我很清楚地记得我七岁时发生的一件趣事。那是一个春天的下午,我和妈妈正在整理夏天要穿的衣服。我看到了我去年夏天穿的一条裙子。啊!那可是我最喜欢的一件衣服!它有许多的小摆,上面绣着粉色的玫瑰花。当我转起圈的时候,裙子会轻轻地飘起来,上面的小花会陪着我飞舞。

我小心地把它从箱子里拿出来,跑到房间里穿上了。“啊!我的裙子怎么小了?”

我急忙地跑到妈妈的面前。她看到我穿着的裙子都快要被我绷破了,加上我脸上那慌张的表情,忍不住地笑了。我原本是盼望着能够得到妈妈的安慰,但她却“嘲笑” 我!

我突然有了一个想法:这准是妈妈干的好事,要不她为什么会笑我呢?肯定是她把我的裙子放到烘干机里,故意让它缩小了。对,就是这样的!

我愤怒地对妈妈说:“你为什么要把我最喜欢的一件衣服弄坏?”妈妈又笑了起来。这使我更加肯定是她在故意害我。我气得都哭了。我当时丝毫未考虑到这也是因为我长高了,而不是妈妈捣的鬼。

我还记得有一次回中国时出的洋相。我们在北京的郊外开车。我看到路边的一个牌子,上面写着“派出所”三个字。我很好奇地问妈妈:“为什么刚才的那个牌子要写“排出所”,不就干脆写“厕所”呢?”妈妈开始还没有反应过来我究竟在说些什么,发了几秒钟呆。当她一懂得我的问题时,她把肚子都笑痛了,眼泪也笑出来了。这时,全车的人都在笑,但我仍然不明白我的问题有什么好笑。

后来,妈妈终于给我解释了。派出所不是一个厕所,而是警察局的另外一个名称。这时,我也懂得了我出的洋相,也笑了。

童年的趣事是多么的好笑,给大家带来了不少的乐趣。现在再回忆起那些事情,仍然会忍不住地笑一笑。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2374