金秋孔雀在舞动—罗国正书法



罗国正,1956年生于广州市一个书香世家。曾任《羊城信息报》总编辑,《智囊》杂志社总编辑,《实用技术》杂志社总编辑。著书三十多部,其内容包括:哲学、管理科学、军事科学、人体科学等等,在哲学方面首先提出九维时空和二十七维时空,引发了人类时空概念上的新突破。另外还具有高级策划方面的业绩,曾成功策划白马服装商场和中山古镇国际灯饰城等。

  1986年,罗国正首创孔雀毛(佛家四大吉祥法器之一)书法的特色书法、将书法从平面的效果带入到动态的空间立体效果,是目前书法界和艺术界信息量最大的一笔,其一笔成“龙”字,高度浓缩了中华文明,令人回味无穷。

  近来,罗先生的新作是用孔雀毛草书写的十二生肖。作品栩栩如生,形神兼备,充满神采,非常大气。不少艺术家和爱好者认为,从古至今最有特色地表现十二生肖之方法。

  罗先生创作的这些作品,是他用孔雀毛书写的“十二生肖”系列的最新最佳作品。大多数作品是一笔写成,最多也仅用数笔。每幅作品既按汉字的书写法则,又形神兼似生肖本身,达到以字入画最佳效果。













_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2413