秋天的动物(林遥陆)

今天是妹妹的生日,10月10号。我很早就起床给妹妹做早餐。我一边打哈欠一边想,妹妹真幸运啊,有我这样个姐姐。

突然,我听到一种敲打的声音,好象是从房子边上传来的。出去一瞧就知道是怎么一回事了,原来是一只啄木鸟在拼命啄一片木头。

回到房子里,我发现出门的时候忘了把火关掉。蛋已经炒黑了,只好重新开始。再打两个鸡蛋,油炸的声音把所有其它的响声都盖住了。

突然,我看到一堆叶子在动。想到兔子逃跑了,我赶快跑出去,一看,兔子还在。从那堆干叶子里跳出三只松鼠。它们看到我后马上跑到旁边的一棵树上。我觉得自己很傻,又一次回到厨房。

为什么厨房里有种怪味道?糟糕,蛋又炒焦了。叹了口气,我又打两个蛋,对自己保证,不会再分心了,因为冰箱里已经没鸡蛋了。

这次我很认真地要把最后两个蛋炒好,因为妹妹的嘴特别挑剔。谁知,一只瓢虫居然跳到蛋黄的正中间。平时,我可能会假装没看见,但是今天是妹妹的生日,要对她好一点。

六个蛋,一个个都扔了。我实在是倒霉啊,都是这些小动物弄得我分心。算了,没办法,只好煮一包方便面凑合吧。





_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2518