快乐写作,快乐画画(刘迹)

在每个人的成长过程中,都会有许多快乐的事情发生。对我来说一件很快乐的事情是自己写书。我一般写两种书 ---- Fanfiction 和 Original。Fanfiction 是参照别人写的书、拍过的电影的内容,例如《哈里•波特》、《泰坦尼克号》,然后再开始写书。写书时,我有时直接用书里的人物、地点等等,再加上我自己构思的人物,还有自己编的故事情节,书的大体轮廓就形成了。我写的另外一种书是Original。无论是人物、地点,还是故事情节全是我自己想出来的。我的书是用英文写的,有的有四百多页,有的长达六百多页。我的朋友们可喜欢读我的书了,她们总是追着我问下面的故事情节。每当这时,我心中就有说不出的快乐。

我之所以喜欢写书,是因为我有非常丰富的想象力。每当我写书时,我好像就生活在书的故事里。有时我会跟书中的人物一起哭、一起笑、一起打闹。有时我书中的人物死了,我就会一边写,一边嚎啕大哭起来。

另外一件令我非常快乐的事就是画画儿。在英文学校,我们有画画课。我画的画都是日本的卡通。画画课上,我们有很多作业。有的是画真人,有的是画东西,有时还用一个尖尖的钩刮刮板画。我有许多画画本。刚开始画画的时候,我画的眼睛不像眼睛,鼻子不像鼻子。大约一年以前,我的一个朋友介绍我画日本卡通画,她给了我一堆《游戏王》让我画。我试着画了一个,竟然画得不错!后来,我就喜欢上了画日本卡通。我的朋友们都喜欢我画的卡通,爸爸还把我最近的一幅刮板画框了起来。

写书和画画在我成长过程中起了很重要的作用。通过写书和画画,我不但结识了许多新朋友,而且增加了我的自信心。写书和画画已经成为我生活中不可缺少的部分。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2556