灰姑娘续集(节选)

蛤蟆 (朱丹迪)
时间过得真快,转眼几年过去了,这时王子已经做了国王,灰姑娘也当上了王后。可宫中的一些大臣对灰姑娘很不满意,说国王必须要娶一位新王后。国王在大臣们的压力下,娶了用法术把自己变得漂漂亮亮的巫婆做了另一位王后。
        有一天,国王出去骑马,巫婆就趁机利用法术把美丽的灰姑娘变成了一只丑陋的蛤蟆,然后把它扔到了森林中的一条小河里。国王回来后,巫婆假装的流着眼泪,说:“国王……她跑啦!她肯定是感到太伤心啦,就跑掉了!”
国王听后,立刻出门去找灰姑娘,可怎么也找不着。巫婆在家里高兴地说:“哈!我可怜的国王,你慢慢地找吧,你再找十年、二十年……也不会找到她的!哈哈!”
        转眼几年就过去了,国王也早就放弃找灰姑娘的念头。有一天,国王在森林中的小河里洗脸,突然看到了一只很丑的蛤蟆,在他身边跳着喊着:“国王,国王……!”
国王听后觉得很奇怪,就把它带到了一棵大树下。国王听到了蛤蟆的声音就想起了灰姑娘,流下了眼泪。眼泪正掉到了那个蛤蟆的身上。突然那只蛤蟆变成了一位美丽的公主。国王用手擦了擦眼睛,仔细一看,原来在他眼前站着的就是灰姑娘!

(眼泪的神奇作用符合童话故事的特点。)

巧克力 (崔竞阁 )
王子派人把灰姑娘接到王宫并向全国宣布,三天后与灰姑娘举行盛大婚礼,邀请全国人参加。后娘和她的两个女儿听到这个消息后,气得“哇哇”大哭。后娘说:“我一定不让灰姑娘和王子结婚!”
在灰姑娘和王子结婚的那天,灰姑娘穿上银光闪闪的礼服和金光闪闪的水晶鞋。礼服和水晶鞋都是王子派人特别仿照那次舞会做的。全国的人都来到王宫为灰姑娘祝福。后娘和她的两个女儿也来到了王宫。她们走到灰姑娘的面前,后娘拿出一盒精美的巧克力,对灰姑娘说:“亲爱的女儿,这是送给你的结婚礼物。”两个女儿气得眼睛都红了,把巧克力从灰姑娘的手中抢过来,就迫不及待地吃起来。这时后娘急了,大叫:“你们别吃,给灰姑娘吃。”但是她们已经吃完了。过了一会,两个女儿感觉肚子疼,又过一会,她们就死了。这时后娘已经不见了。

(很好地运用了所学词语。其中“哇哇大哭”,“气得眼睛都红了”,“迫不及待”形象地勾画出后姐气急败坏的丑相。)

真假灰姑娘(侯未名)
灰姑娘被王子选上后,后娘和她的女儿快给气死了。后娘特别希望自己的女儿可以被王子选中。她想出了一个坏主意,把小女儿打扮得像灰姑娘一模一样,派大女儿去灰姑娘的城堡,把灰姑娘带回了家,然后把她锁在阁楼里,不让她出来。
灰姑娘的城堡,把灰姑娘带回了家,然后把她锁在阁楼里,不让她出来。
阁楼里的老鼠和灰姑娘是好朋友,想帮她逃走,就给她找到了一根绳子,帮她从窗户爬了出去。灰姑娘走到城堡旁边的市场,碰见王子和小后姐。王子看见眼前有两个灰姑娘,大吃一惊。他想,其中一个姑娘肯定是假的,就把两个姑娘带回了城堡,想考考她们。王子知道女孩一般都很怕老鼠,但是灰姑娘觉得什么动物都很可爱,于是他就让两个姑娘去抓老鼠。
王子说:“我想知道谁是我真正的妻子,所以我要考考你们。我给你们一个小时,谁抓的老鼠最多,谁就是我的妻子。”
灰姑娘跑回了后娘的家,悄悄地溜进了阁楼,把她所有的老鼠朋友都带到王子那儿。而她的后姐怕死老鼠了,一个也没有抓着。
王子辨认出了真的灰姑娘。后娘和她的女儿再也不敢耍鬼花招了。

(用老鼠来识别真假灰姑娘,合情合理。)

乘坐西北航空飞机(林鸣谦 )
灰姑娘坐在窗口闷闷地发呆。自从嫁给王子,整天无事可做,身体越来越胖,她有些后悔嫁入了皇家。
突然,灰姑娘听到有人敲门。灰姑娘开了门,说:“啊,原来是杰斯珀。有什么事?”
“回公主的话,据说皇宫有奇特嘉宾,他们是从亚洲的中国远道而来,应该很快就到了。国王请你准备一下,几分钟之后下去迎接客人。”
~~~~~~~~~~~~~~~
唐僧师徒四人一边走,一边想:这里好像不对呀。西天佛祖不会在这里吧?这些人也不像是大唐人,我们会不会是走错路了?忽然有几位士兵走过来,给唐僧师徒四人敬了个礼,说:“请问这几位是从中国来的吗?请跟我们来,我们的国王会给予你们帮助。”
~~~~~~~~~~~~~~~
一进皇宫,国王、王子和灰姑娘就迎了上来。猪八戒一看见灰姑娘就被她的美丽吸引住了。他想:这个公主又肥又漂亮,挺适合我。大家坐下后,国王问:“听说你们迷路了,想让我帮助你们?”
唐僧回道:“是的。请麻烦国王陛下。”
“你们想去什么什么,啊,什么西天?”
“正是。”
“那可容易!明天,你们坐八点半的西北航空飞机吧。它会带你们去西天的!”
听到这,师徒四人欢呼起来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
半夜,趁大家都睡着了,猪八戒变成一只蚊子,悄悄地飞进灰姑娘的房间,把灰姑娘放进包里,又悄悄地带到自己的房间。第二天一早,唐僧师徒四人登上了一架西北航空飞机后,又舒舒服服地睡着了。不久他们被一种声音惊醒,只听有人说:
“旅游团员们,你们在窗口外面所看见的是中国天山的最西的部分。”唐僧一听,吃惊地喊道:“哎呀!我们被骗了!”孙悟空火眼金睛一瞪:“师傅,我就知道他们是妖精!”猪八戒乐呵呵地说:“这下好了,我可以回高老庄和灰姑娘结婚了。”
这时,灰姑娘也醒了,惊慌地说:“哎呀,已经过了十二点了,我的梦想破灭了。”

(想象力丰富。古代、现代、中国、英国,还有明州的西北航空飞机, 哈哈!)

继姐和表哥(严博文 )
灰姑娘终于和王子结婚了。他们在城堡里举行的婚礼,每个人都很高兴。王子的两位表哥也从另外的王国来参加婚礼。前几天,灰姑娘邀请她的继母和继姐参加她的婚礼,但是她们不愿意来。
有一天,灰姑娘收到继姐的一封信说,继母死了,她们没有地方住,问灰姑娘她们可不可以到城堡里来住。灰姑娘心地善良,写一封信请她们来住。
过了几天,王子举办一个舞会,这次,灰姑娘的继姐参加了。舞会上,王子的表哥们一看见灰姑娘的姐姐就爱上了她们。他们四人跳了一个晚上的舞。最后他们也都结了婚,成为一家人。

(圆满的结局。)

微微公主(孙丹萍 )
灰姑娘和王子结婚三年后,有了个可爱的女儿叫微微,因为她总是喜欢微笑。
有一天,微微到外面欣赏风景的时候,路过一间穷人的房子,听到里面有人在大声地吵架。微微感到很好奇,小心地走到窗口,偷听她们的讲话。那位老娘说:“几年前的事情我还是忘不了。王子怎么会选上她呢?她只是个穷人的女儿,而且地位也非常低!”大女儿说:“对呀!这真是太不公平了!我恨不得要把她毒死!”小女儿也点头说:“对,咱们想个办法吧。”
微微意识到这些人就是妈妈以前的坏后娘和两个“姐姐”,她正要离开时,就被发现了。
狠心的后娘叫道:“谁?!谁在外面?!”
微微吓得一下就晕倒了。等她醒来时,那个坏后娘生气地问:“你就是灰姑娘的女儿吧?你为什么偷听我们的谈话?”
微微回答:“你们的心实在太狠了!你怎么可以想把灰姑娘,你自己的干女儿给毒死呢?”
这时,王子派来找微微的将军把坏心的后娘的家全都给包围了。微微获救了。

(啊,灰姑娘有了女儿了,也和妈妈一样善良可爱。)

善良的心(杨正旸 )
三年过去了,灰姑娘想起她小时候的生活。虽然,她那时很不开心,但是她还是想到了她家里的人。她派了一位仆人到她的家乡打听那里的生活情况。灰姑娘被告知她的后娘已经死了。她一听到这个消息,就很难想象到她的姐姐们是怎么生活的。灰姑娘想得很多,一晚也没睡好。虽然过去两位姐姐对她很不好,但是灰姑娘有一颗善良的心,她决心帮助她们。
灰姑娘把她姐姐的情况告诉了王子,请求他的帮助。王子一口答应,把灰姑娘的姐姐们召进宫来,与灰姑娘同住。姐姐们很感动,知道这一切是灰姑娘的主意。她们很后悔过去对灰姑娘不好。从此以后,她们也都像灰姑娘一样,有了一颗善良的心,经常去帮助需要帮助的人。

(如果每个人都有一颗善良的心,世界才会友好和平。)

梦想成真(江奔 )
出身贫寒的灰姑娘,历经磨难,最终和王子结了婚,过着幸福的生活。但是她并没有忘记以前的穷苦生活,每月还给她的后娘寄钱。后娘和后姐看到灰姑娘不但不恨她们,反而对她们那么关心,心里都很自责。
有一天,灰姑娘的后妹凡泰莎逛街时,被一个莽撞的小伙子碰到在地,小伙子马上扶起了她。凡泰莎看到小伙子又善良,又英俊,便爱上了他。又一天,凡泰莎在街的对面看到了那小伙子,她高兴得往对面街上跑去。突然,一辆车撞倒了她!小伙子急忙跑过去,把她送进了医院。
在医院里,小伙子每天都去看她。凡泰莎开始想:“我这么丑,他怎么会喜欢我呢?”出院后,她马上跑到灰姑娘那里,想让她帮帮自己。灰姑娘听凡泰莎说完后,告诉她:“只要你善良,就会自然地漂亮起来。明天晚上七点有个舞会,你请他来跳舞吧。”走前灰姑娘送给她一件美丽的礼服。
第二天,灰姑娘正担心小伙子会不会跟凡泰莎来参加舞会的时候,打扮得很美丽的凡泰莎和那年轻的小伙子就来到了舞厅。凡泰莎高兴地跑到灰姑娘面前,握着灰姑娘的手说:“真是太感谢你了!我真的不敢相信梦想会成真!”灰姑娘笑着说:“只要你有诚心,梦想当然能成真了!”

(对,真正的美丽来自于内心的善良。)





_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2577