我爱足球(张雯佳)

我从小就爱踢足球。从六岁开始, 我就参加足球比赛了。 那时候我长得很瘦小, 也不爱说话。 和生人在一起, 我就会害羞。 但是到了足球场上, 我就变得很活跃, 变得什么都不怕了。 别人都不相信我那么一个瘦小的女孩子能把球踢那么远。 看到我在足球场上的样子, 爸爸,妈妈都更加鼓励我踢球了。 因为他们希望, 通过踢球我会变得活泼起来, 会变得开朗和有自信心。

有一年, 我在参加足球比赛的时候, 把脚腕骨给踢断了, 很痛, 很痛。 当场就被救护车送到了医院的急救中心。 医院给我上了石膏, 我每天都得拄着拐仗走路。看到我那痛苦的样子, 外公、外婆便劝我不要再踢球了。 一听他们要我不再踢球, 我就哭了。 因为, 踢足球是我生命中最快乐的事。 不踢球, 我会觉得很痛苦。 爸爸也支持我继续踢球。 爸爸告诉我, 为了踢球, 他也曾经断过两次锁骨。 但就那样, 爸爸仍然继续踢球。 现在, 爸爸还每周踢三到五次球。 我想, 我就是因为遗传了爸爸的足球基因, 才会那么爱踢球的。

五年前, 我参加了明州少年足球俱乐部。 每年都要参加很多的比赛, 夏天在室外比赛, 不管有多热, 不管是否刮风下雨,我们都坚持参加训练和比赛。三年前, 我们球队在全州少年足球比赛中, 还得了冠军, 我还被选为我们球队的队长。 我为此感到很骄傲。 我和球队的小朋友们都相处得很好。通过踢足球, 我交上了很多好朋友, 我也变得不再害羞了, 也学会了不怕困难, 变得有自信心了。在学校里, 我所有的功课都得A, 是一个全优学生。

除了踢足球,我平时也弹钢琴, 还在舞蹈社跳舞。 但是, 我最爱的还是踢足球。 我会一直坚持下去的, 因为足球给我带来了很多,很多的快乐。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2629