募捐(朱丹迪)

我三年级时就开始在学校的弦乐队里拉小提琴。那时候,老师跟我们说,要是你努力拉小提琴,到高中时,你就可以去欧洲参加旅游演出。我小时候就想去欧洲,听到这,我就马上决定了要参加学校的弦乐队。

今年九月份,老师又跟我们讲了去欧洲旅游演出的机会。可这次,弦乐队的老师还说,“要是你们想十年级去欧洲,你们还需要去募捐。”我和同学们听到了,都兴奋地议论起来。我好几年前就听别的同学讲他们去募捐的故事。他们都说募捐很有意思。我想到这些故事,就急切的等着老师往下讲。

“你们每个人有自己的帐户,你募捐到的钱一部分会存到你的帐户里。你们有整整一个星期去卖东西。邻居,朋友,亲属,都可以买你的东西。”然后老师就给每个人发了一个产品目录,一些订货单和一张纸,上面告诉你如何可以得到什么奖励的方法和要求。老师又说:“你们订购的产品来了以后你们要负责去把它们送到人们的家里去。”

老师给我们发出来的产品目录里的产品应有尽有。我看着那些糖,巧克力,日常用品和各式各样的包装纸想:这么多好东西,肯定会有人要买!

第一天晚上,我拿着产品目录和订货单,来到一个邻居家去推销我的产品。我按了门铃后,心里很紧张。他们在不在家呢?我应该怎样推销我的产品?他们会不会想买我的产品呢?我浮想联翩。过了一会儿,女主人来开门。我认真的对她说,“我在给我的学校的弦乐队募捐,你想不想看一看我的产品目录?”女主人高兴的回答到:“可以啊!”她看了产品目录后说,“我要买这几样东西。”我马上把她要的产品都记下来了,就欣喜若狂的跑回家了。爸爸妈妈知道了, 也挺为我高兴。

一个星期以后,我募到了500块钱呢!对我来说,这次去募捐真是一件十分快乐和有意义的事情。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2650