打游戏的感觉(杨正旸)

我很喜欢打游戏机。当我把游戏机打开的时候,我就像走进了一个精彩的世界,享受着现实世界不可能享受的事情。

当我开始玩游戏的时候,我就进入游戏里面的一个角色。比如说:在打飞机的时候,我就是一名飞行员。我知道我的任务是什么。我目不转睛地盯着雷达屏幕,很清楚应该消灭什么。一看到目标,我就发射导弹,消灭它。玩打篮球的时候,我也很开心。这时我觉得我的打球的水平跟NBA里的球员的水平一样好,毫不逊色。投篮的中篮率可以超过80%。这样一来,我就感到自己是一位球星。

我们有时在学校里也会讨论打游戏机的技巧。大家交流经验,取长补短,共同提高。

但是,一般来说,家长们不太喜欢我们打游戏机。我想其中有两个原因:第一,他们认为打游戏机会花去我读书的时间;第二,游戏中有一些不健康的内容,这样会影响我们的行为。

不过我有不同的看法:我们可以合理安排游戏的时间。比如,可以利用功课做完后和周末的时间,这样不但不会影响学习,而且还可以起到一个调节的作用。另外,我觉得大部分的游戏内容是好的。再说,我们买游戏的时候可以让家长来把关。这样一来,我们既可以从游戏中调节身心,又不会耽误了功课。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2700