近三成大学生购买手机 用途是聊天和"传情"

在武汉的大学校园里,有不少人心忧学费,也有不少人腰别“大哥大”。湖北省移动通信公司日前调查发现,拥有手机的大学生已接近3成。

  湖北省移动通信公司武汉营销中心在武大、华中科大、武汉理工大做了一次小规模的问卷调查,发现受访大学生中有27.08%拥有手机,这个结果让他们信心倍增,感到大学里大有潜力可挖。

  今年8月底,中国移动通信在武汉的大学校园内推出了有诸多增值服务且价格优惠的菁菁校园卡,又使得1600余名大学生加入了“手机族”。

  中国移动通信的有关负责人称,大学生是他们目前最为看重的一个消费群体,这个群体除了是公司传统通话服务的消费者,更是积极使用公司新服务的“先锋”。

  目前中国移动推出了手机移动OICQ、言语传情、音乐传情、图片传情、娱乐空间、在线翻译等一系列增值服务,在普通上班族尚未对这些新奇玩意予以充分关注的时候,乐于接受新事物的大学生们却已经将这些新功能玩转了。他们利用手机进行不用通话的OICQ聊天,谈人生,谈社会问题,甚至是谈恋爱。目前,武汉的大学生“手机族”已输入数万条OICQ信息。此外,通过手机查看网上信息也是他们乐意干的一件事。

  这些增值服务,当然并非真的“免费的午餐”。据透露,为了让走在潮流前列的大学生们更多使用手机增值服务,从而带动上班族也加入进来,中国移动通信对大学生用户采取了一些相当优惠的政策。然而大学生“手机族”似乎并不太在意收费问题,调查表明,近45%的大学生“手机族”表示,每月80—100元的手机费是完全可以接受的。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=271