在身边发掘美好

97 B 班 课堂作文 :《美丽的……》

美丽的莲花湖

在明州的Chanhassen 城市有个湖叫莲花湖。它藏在浓密的树林中,灿烂的阳光照着蓝蓝的湖水,风景美不胜收。这里就是我所居住的地方。
莲花湖周围的风景一年四季都不同,每个季节的景色都有自己秀丽的特点。在秋天的时候,有些树叶是金红色的,像被火燃烧了似的;有些树叶是金黄色的,金光闪耀地发着光。清风吹过的时候,树叶嘎嘎嘎地响,听起来舒服极了。在冬天时,纯白色的雪花飘落在树上,看起来像一床又白又厚的被子盖在树林上,这种美景天下无双!春天的时候,一群鸟儿从南边飞回,一边飞着一边唱着快乐的小调,多么逍遥,多么自在啊!夏天时,湖水清清的,引来一大批人来游泳,划船。这些景色真是宛如仙界。
住在莲花湖边,能够每天看到那么美丽的风景,真好啊!


美丽的家乡

“美丽”到底是什么意思?每个人对这两个字都会有自己的想法。有些人觉得“美丽”是悦耳动听的东西;有人认为感觉很温柔就是;有的说表面好看才是正确的解释。我认为这都是“美丽”的一部分,但是不能完全代替它。一个人要是想真正的了解“美丽”的意思,上海的外滩是非去不可的地方。
外滩很精彩,所以不得不去。在白天的时候,到处可以看见有各种风格的建筑。上海最著名的一座建筑就是东方明珠电视塔。从电视塔最顶上的一层往外看,整个城市尽收眼底。这种风景实在是美不胜收。到晚上时,夜景更令人感到外滩的魅力。这时,到处早就是车水马龙了。许多人,包括外国人,都爱看夜间灯火辉煌的景色。所有建筑物华灯齐放,太漂亮了。水上的船来来往往不停地带着游客欣赏夜景。谁不会觉得上海的外滩美丽呢?


美丽的小路

我们刚搬了家,来到了一个比较老的住宅区。看到房子时,我兴高采烈,感到房子很可爱。我不仅喜欢这里的房子,还喜欢这里的环境,特别是我家旁边的一条小路。
这条小路沿着湖边伸展。走在这条小路上,看到的景色格外美丽。夏天,路旁密密的树林好像是个绿色的山洞一样,树干是洞的墙,树叶是洞的顶。当你走出洞的时候,就会看到一丛丛的芦苇草,跟我一样高。把芦苇拨开就能看到平静的湖面。湖面上洒满了白色的荷花。在路上再往里走,就会看到雅致的白杨树像舞蹈家在风中展现美丽的舞姿。
这条小路给我带来了许多欢乐,让我欣赏了大自然秀丽的杰作。


美丽的长城

万里长城是世界七大奇迹之一。它屹立在中国的北边,穿过高山、草原和沙漠,是世界上最长的建筑。
长城修建的目的是保护国家。它上面的每个楼塔都设有一队士兵守卫,塔内还存有一些火把。士兵一看见敌人来了,就会把火把点着。别的楼塔的士兵看到,也把自己的火把点着。这样,长城就变成一条火龙,告诉中国的军队敌人来了,要准备打仗。
长城已经有两千多年的历史了。最早各地诸侯建了一段段的城墙保护自己的领地。后来在秦朝,皇帝让人们用泥和石头把这一段一段的城墙连起来。明朝时,皇帝怕蒙古人进攻,就派许多农民、囚犯和士兵来修建长城。长城挡住了蒙古军队,可是后来,清兵进入了中国,推翻了明朝皇帝,长城就失去了它保护中国的能力。
长城有丰富的历史,是中国的象征之一。它雄伟壮观,引人自豪。我们要好好保护这美丽的长城。


美丽的中央公园

在我们家附近的图书馆旁边有一个很美丽宁静的植物园,名字叫中央公园。中央公园散发出来的味道好香啊!它的味道不像鲜花,闻起来像植物和湖水混合在一起的味道。我喜欢这样的味道,像外面的树林一样。
走进中央公园,你可以听到植物旁边汩汩的水流声,就像大自然的音乐。
我喜欢跟妈妈和妹妹在中央公园里散步,吃刚买来的冰淇淋,在图书馆里读书。在绿色的植物和潺潺的小河中间,闻着清香的味道,听着河水的音乐,觉得很舒服,很平和。


美丽的上海

去年,我和爸爸乘飞机来到了家乡——上海。上海的风景是很美的。那里有很多古老的建筑,可现在,这种房子里面都成了商店了。有一次,我和爸爸去了一个叫“新天地”的地方。这是一个商场,但不是一个普通的商场。商场的建筑很有特点,房子都是石库门。石库门是20年代30年代人们住的地方。这种房子有3层,包括了东西方建筑的特点。比如说,石库门里的路就很像英国的“lane”。连起来的一排排的房子就像“town home”一样。但是如果你进去看看的话,每个房间的面积很小,很象很久以前老百姓住的地方。
外滩是上海的另一个景点。在民国时期,人们把外滩称为“Wall St. Of the East”。这里有中国海关,和平饭店和HSBC(香港上海银行)的总部。在这里,我们还可以看到英式/西式的“新古典建筑”,这是因为外滩——南京路是英国的租界。在上海的高级商场里,也有许多漂亮的风景。


美丽的春天

春天到了,万物复苏。小草伸出了绿色的小头,呼吸着新鲜的空气,看着这鸟语花香的春景,它好像再说:“啊!春天终于来了,是该我出来的时候了。”
一棵棵高大的柳树也抽出了它那绿色的头发,好像在说:“我的头发长出来了,春天来了,春天来了!”
啊!那是什么声音?原来是燕子从南方飞回来了。一大群燕子一边飞一边唱着欢乐的歌,好像是演唱家。
人们呢?人们脱去了沉重的外衣,换上了薄薄的春装。
小孩子们都在外面放风筝。从远处看天空,几乎都是风筝飘浮在云彩中。天空变成了风筝的天堂,地上成了小孩子的乐园。他们在欢声笑语中跑来跑去,做游戏。
我看着春天的风景,感到春天那么平静,那么美丽。


美丽的花园

你知道我最喜欢去的地方是哪里吗?就是我家后园子里的花园。我家的花园不大,就十几平方米,可是我最爱坐在那里读书。花园里有好几种花,在西边挂着喂鸟食的盒子。周围十几排松树,看不到邻居,我觉得很安静。
春天的时候,我喜欢看小鸟从南方飞回来。他们会在松树丛中跳来跳去,互相追逐,看着好可笑。四月底五月初的时候,有一对小鸟每年在花园的地上生蛋做窝。你一走近,它们会大声叫;你再走近一点儿,它们会很着急地一边向着你跑,一边好像翅膀断了似的领着你走。几星期后,小鸟孵出来了,全家就离开了。
夏天,我坐在树荫下看蓝天和白云。我爱看鸭子在河水上浮着。闻着鲜花,听着鸟声,我最爱在那过暑假。
秋天来了,我觉得很伤心。鸟全飞走了,树叶变色了,可是花园里的松树还是绿绿的,有些花还在开着。我平静地趴在地上做作业。 最后冬天来到了。花园里会有一寸的雪落在地上。这时候兔子在花园里做窝躲避寒冷。它的脚印,布满了花园的雪地。
春天再来时,鸟也会回来。我的花园还在,带给我无数的幸福和平静。


美丽的黄石公园

去年,我和爸爸妈妈去了黄石公园。我们开车去,开了十多个小时。黄石公园很漂亮,到处都是草园,可绿了。草园里还有狍熊、兔子和鹿等动物,都很可爱。它们还不伤人,所以我就喂东西给它们吃。黄石公园还有一个热喷泉,“Old Faithful”,人们给它这个名字是因为它总是每五十到八十分钟就喷射一次,都喷了好几百年了。我们照了很多照片。然后我们在一个湖上坐船,钓鱼。爸爸钓着了一个很大的红色的鱼,他可高兴了。我还在水里游泳,可好玩了。第二天,我们去登山,这座山很美丽,非常高。我们登了四五个小时才到山顶。上面的景色很漂亮,我能看到黄石的全景。然后,我们去了一个花园,那里的花五颜六色。花园里还有很多蝴蝶。那是我们在黄石公园的最后一天,那里的景色令我恋恋不舍。

美丽的小湖

在我的后院,一个小湖在太阳的照耀下美丽极了。湖水又蓝又清,夏天小孩每天在水里游泳。湖边的树很高,好多鸟住在树上,高高兴兴的。湖边的草特别绿,一看上去就像绿地毯一样。在草地上,我有一个花园。我们种美丽的花,红红的西红柿,还有黄瓜。
湖里很清,一下水就可以看到好多鱼。春天的时候我跟爸爸开船去钓鱼。


美丽的冬天

我从窗里往外看,看到外面美丽的冬天。太阳照在白白的雪上,闪闪发光。我的后院有一条小河,河水都结冰了,上面覆盖着雪,小河好像没有了。河边站着许多树。树上的叶子已经掉了,树像云和兔子的颜色,全白了。我觉得冬天的树比其它季节的树都好看。你看这棵白树,感到很宁静,很秀丽。整个看上去,后院就是一片白色,像天使铺上了一层水晶。






_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2861