忘了长春藤名校吧 硅谷CEO多念公立大学


硅谷前一百五十大的上市公司中,三分之二的执行长是美国公立大学的毕业生。有两位执行长是大学中輟生:苹果公司的左伯斯和甲骨文公司的艾里森,两人都是富比世榜上有名的富豪。

根据硅谷「圣荷西水星报」的调查,前一百五十大硅谷公司的执行长有一百一十六人在美国取得大学学歷,唸公立大学与私立大学的比例是二比一。


在这份硅谷执行长的学歷调查中,美国东岸的长春藤联盟名校哈佛大学校友只有七位,略逊史丹佛大学一筹。


离硅谷有地利之便的私校史丹佛大学是执行长的母校大本营,大学部连研究所的毕业校友共四十人,以雅虎的执行长杨致远为史丹佛系统的代表。

出身加州大学的执行长人数排名第二,包括硕博士等学位算在内,共有十三位执行长抱了十六个加大系统的学位,其中google执行长施密特是加州大学柏克莱分校的知名校友。

调查也反映硅谷是个种族大鎔炉,有二十五位执行长在美国境外的十二个国家唸大学,以色列、印度和英国进口学位的执行长最多。



然而,猎人头公司史宾塞史徒华的资深主管魏尔告诉圣荷西水星报,「光靠好学歷并不能成就一个执行长。」


量子科学公司执行长贝鲁佐也说,「等你开始工作,你才开始真正学」。

学歷只是工作的入门砖,表现看个人。艾里森是全世界最大的企业软体甲骨文公司创办人,他在大学二年级时离开伊利诺大学。现年六十三岁的他是今年富比世排名第四的美国富豪,身价两百六十亿美元。

另外,生產iphone闻名的苹果公司执行长左伯斯,从俄勒冈州波特兰的利德大学輟学,现年五十二岁的他是获选今年财星杂読最有影响力的企业家,位居第五十六名的美国富豪,身价五十七亿美元。




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2878