迎春(悦悦)

听到闹钟的响声我不情愿地爬出温暖的床。打开窗户看到外面在下毛毛细雨,太阳正好被一层厚厚的云彩挡住。冬天很快就不见了,只见到房顶上正在溶化的冰一滴一-滴地给小草苗喂水。很多小松鼠都从树上的小洞里伸出头来,看一看外面有什么可吃的。后园的一棵小树开迎春花了,有红有绿,鲜艳无比。一到春天全世界都像刚刚起床一样。

妈妈老是说当迎春花还没落时,到外面散散步,我就会得到春天能给我最美丽的礼物---风景。一出门我就听到刚出生的小鸟的叫声,等着妈妈给她们找虫子吃。不久,很多躲过寒冷的冬天的鸟都会从南边飞回来。在远远的山上,很多熊都醒来了,洞外许多顽皮的小熊在跟妈妈学抓鱼。大自然所有的动物都会出来一起迎接春天的到来。

不只是动物会迎春的,许多花和别的植物都会一起来表示它们对春天的感谢。春天的颜色很多,几乎每一种能想象的颜色都会在花上看到。刚晴天时,花瓣上会出现一滴滴的小水珠,有时水珠会慢慢地从花瓣上流到我脚下的草地里。

我们的邻居也在迎春,到处都是割草机的声音。有的人在扫秋天掉下的叶子,有的在给树剪枝。很多人和我一样,在锻炼身体,有的是在跑步,有的和他们的小孩子玩。

不管是小鸟的叫声,刚开花的迎春花,还是出去散步的行人,到了春天,全世界都会知道。





_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2911