申请奖学金的五大致命伤


多维社记者陈玮报导/近年来学费费用节节高涨,奖学金成为帮助许多学子一圆大学梦想的最佳利器,但是要如何申请奖学金教育专栏作Rebecca Vara列出五大学生最容易犯的错误,帮助所有有心申请的学子可以顺利取得奖学金,进入理想大学。(chinesenewsnet.com)


1. 请准时递交申请表格(chinesenewsnet.com)


或许你不相信,许多学生认为,晚个一两天或是几个小时递交申请表格没什么大不了,学校还是会接受你的申请表格。马里兰大学奖学金审核部主任Bobbie Shahpazian则表示,有这样想法的人真是大错特错,准时是最重要的条件之一,不论你是申请奖学金或是助学金,只要过了截止日期,校方是不会处理这些逾期文件的。(chinesenewsnet.com)


2. 注意错字(chinesenewsnet.com)


递交任何申请表格时,请仔细检查所有错字,即使只是小小的一个单字拼错,都会影响你的申请。在寄出你的表格前,请多花五分钟在检查检查。(chinesenewsnet.com)


3. 一定要符合基本申请条件(chinesenewsnet.com)


如果奖学金申请条件是GPA一定要4.0,那么请你一定要拿出4.0的成绩,因为如果没有符合标准却还是申请,审核部门会觉得你连基本规则都看不懂,在学术表现上应该也没有多大成就。申请人更不可以抱着侥幸的心态,这样只会更糟。(chinesenewsnet.com)
 4. 计算机打字(chinesenewsnet.com)


所有的申请文件与essay请用计算机打字,并选择适合阅读的字型与字体大小,即使你的手写字体非常美观,但是用计算机打字不但方便审阅老师阅读,也代表你对此事的重视,记住干净整洁的申请表格,是你必须带给审查老师的第一印象。(chinesenewsnet.com)


5. 最后的检查(chinesenewsnet.com)


寄出申请文件前,请再次仔细审核所有文件,千万不要申请文件寄出才发现少寄什么重要表格,虽然听起来好像是理所当然的事情,可是却是大最常犯的错误,记得!多检查两次在寄出表格。(chinesenewsnet.com)




_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=2931