美华裔家长助学子打破语言障碍

华声报讯:华裔子女在美国的学业上,虽然有相当的表现,但在语言应对能力及即场反应,常予人一种过于文静及内向。洛杉矶胡桃高中华裔家长会为了改变这种现象,准备邀请社区中政商界成功人士,来分享他们的领袖才能,使华裔学生丰富这方面的知识。

据星岛日报11日报道,胡桃高中华裔家长会秘书长朱恂之日前表示,华裔学生在学校的SAT、GPA得分即使很高,但当他们要进入大学,以及到社会工作时,所要面对的是如何应付面试,面试时反应不理想,便平白错失很多机会。如何训练他们在这方面的才能,只有以一些成功人士的现身说法,才是最有效的方法。

朱恂之说,该家长会及树人学院将于17日举办一场“新千禧年领袖才能”座谈会,目前已邀得十多位政商界成功人士担任演说嘉宾,包括:加州税务委员江俊辉、州众议员赵美心、影星李元霸、胡桃谷教委李安岳、胡桃市议员林恩成、嘉伟学区教委陈奕泉、洛县税务估值局顾问黄锦渭等。





_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=387