礼物 (黎思)

我最喜欢的礼物是我七岁过生日时我妈妈和爸爸送给我的游戏机。我把游戏机放在我的卧室里。每天我都玩游戏机,我有许多不同的游戏,一玩起来就忘掉了时间,几个小时很快就过去了,我有时竟忘掉了做家庭作业。

现在妈妈和爸爸不让我每天都玩游戏机,因为他们说游戏机对我的眼睛不好,还影响我的学习。

现在我只能有时玩一下游戏机,有时我教邻居的小朋友玩,因为我的游戏机玩得很好。我希望明年圣诞节时,我会得到不同的游戏。

新年新愿望 (黎思)

在二零零二年新年里,我打算每天去Maplewood Community Center 游泳。我现在有时能游五百五十米。我希望每天去游一小时,有一天可以游到八百米。

我今年还打算加入足球队。我以前踢过球,去年我的足球队在联赛中得了亚军,我得了两块奖牌,一个奖杯。我觉得踢球很好玩,就是踢中峰长了有点累。

我今年还也想在中文考试上得第一名,因为我得了第一名后,爸爸和妈妈会很高兴, 我自己也会很高兴。我已得了三次第一名了。

我也打算帮我妈妈多做些家务事,少玩游戏机。

我的爱好( 黎思 )

我有很多爱好,比如玩游戏机,踢足球,游泳,下象棋。我最喜欢的爱好是下中国象棋。中国象棋有三十二个棋子,两人对镇,每人有十六个棋子,其中有车,马,炮,将,士,相等等,下起棋来就象两个军队打仗一样,看谁能赢。我六岁时,爸爸开始教我下棋,我每天和爸爸下。他教了我一些基本技巧,我很快就下得很好了。后来,我又在中文学校上了两学期象棋课,关老师又教了我很多下棋的技巧,每次课上与同学下棋,我总是赢多输少。

我喜欢下棋,因为我可以常动脑筋,想办法赢对方。我希望今年再上象棋课。



_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=655