美国教师缺 海外大招聘



“我们需要教师,需要教育专家,需要学识渊博的学者。”这是美国费城在海外招聘教师的广告。今年第一季度,费城便有超过100个教师职位虚席以待。费城教育部门最近刚刚在西班牙结束了招聘,现在正在印度征召30个数学及理科教师的职位。缺少教师并非是费城一个城市的问题。如今全美国都在闹教师荒。纽约市正在奥地利和东欧招聘教师;达拉斯市忙着在墨西哥招聘通晓英语和西班牙语的双语数学及理科教师;休斯顿市的招聘对象国是菲律宾;洛杉矶市则在环太平洋国家寻找合适的老师。


  据美国教育部门的统计,由于现役教师退休、跳槽及学校需求量增加等原因,美国在未来10年中,缺少的教师数量将急剧增加,预计这个数字将达到220万人次。以费城为例,去年夏天,费城只需要招募150名教师,而到了今年,教师的缺口已经超过了850人。


  为了找到合适的教师,美国各校在海外招聘的方法也是五花八门。有的通过当地政府,有的直接与当地的学校联系,有的找到了当地的教师协会,还有的甚至求助于当地的中介机构。


  美国对海外应聘者的大致要求是:有课堂教学的经验,能够说流利的英语,并需要通过招聘学校的背景审核。


  对于海外应聘者来说,高薪自然是最具有吸引力的因素。据介绍,一名刚刚参加工作的新教师在印度的年收入为7.2万卢布(合1560美元),在菲律宾的年收入为11.4万比索(合2270美元)。而在费城,一名刚刚走上工作岗位的新教师的年收入为3.1万美元。


  面对美国教师短缺不得不到海外招聘的现状,美国教育界表现了一丝担忧。


  美国教师协会发言人凯瑟琳-莱昂斯表示,薪金要求较低的外籍教师的大量涌入,可能会导致美国本土教师待遇的下降。


  而美国教育协会主席米尔德雷德-哈德森则指出,美国教师短缺的趋势早在10-15年前便有所表现,但美国教育界从未对此予以重视。






_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=656