托福大变革 将在2年内加考口试




【万维读者网】美国教育宣导基金会昨天举办春季美国教育展,负责托福、爱普、GRE 等英语认证的美国教育测试中心( ETS)人员首度出席教育展,并宣布托福将在二年内加考口试,近来美国测试中心已在进行以电脑加考口试的研究工作,为了让考生能从容备考,加考口试实施时间,会在一年前宣布。
据《联合报》报导 ,针对今年五月首度在中国大陆、台湾两地同步举办爱普测验,ETS 机构人员代表澄清指出,爱普测验原本是设计给欧洲菁英学生测试的英语认证考试,让他们藉此申请升学美国大学,今年虽然首度在欧洲以外地区施测,但是爱普绝不会取代托福,美国绝大多数的大学及移民局仍然最重视托福成绩。


实施多年的托福测验包括听力、阅读及写作,但没有口语评鉴,如果考生要求加考口试,必须另外支付一百二十五美元的费用。有鉴于说、读、听及写是语文认证缺一不可的要件,美国教育测试中心人员表示,口语表达关系到非英语系国家学生在美国大学继续深造时,上课表达自己看法,平常与人沟通的能力,有必要加考口试,以测验出考生是否具备听、说、读、写的能力。


中国大陆、台湾、南韩及日本等东方国家,托福补习班极为普遍,部分学生透过补习业者密集训练,考试获得不错的成绩,有的学生则是长期苦读,读、听及写作能颇佳,但是进到美国的大学就读,变成「哑巴英语」,有口说不出,像麻省理工学院去年收了一名大陆高材生,托福几近满分,但是在课堂上,英语无法讲出口,报告也写不出来,学校要求重测托福,仍拿近满分,显示能读英文,不见得能说英语。


美国教育测试中心人员表示,由于托福必考口试,是实施以来最重大的变革,为了让全球的考生,能够有足够的时间应考,美国测试中心会在施测口试的前一年,全球统一宣布加考口试的时间。





_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=659