海外华裔青少年主题夏令营今夏北京举行



华声报讯:据中国国务院侨务办公室官员透露,中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会将于7月22日到7月29日,8月3日到8月10日在北京举办“海外华裔青少年中国民族舞蹈和中华武术夏令营”。营期各8天。

据介绍,届时,参加夏令营的青少年将不仅接受专业、系统的古典、民族民间舞蹈和武术知识的传授和训练,还将欣赏中国舞蹈和武术的相关电影,游览北京名胜古迹,并在训练间歇进行篮球比赛、陶艺、游泳等活动。

已连续4年成功举办“海外华裔青少年夏令营”的中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会今年将夏令营的主题“锁定”为中国民族舞蹈和中华武术,旨在促进对中华文化知之甚少的海外华裔青少年通过形式独特、内涵丰富的舞蹈、武术,切身体会中华文化,了解中国历史,增强学习华文的兴趣。

为使世界各地学校假期不一致的青少年都有机会参加夏令营,主办单位今年特地将夏令营分为两个时段展开。第一个时间段的夏令营,即“2002年海外华裔青少年中国武术暨民族舞蹈夏令营”已于日前在上海成功举办。近300位来自泰国、菲律宾等东南亚6个国家的营员参加了这次夏令营。

针对7、8月份学校放假地区的夏令营已经在积极筹备之中,报名工作也已经开始。主办单位表示,对夏令营感兴趣的青少年朋友可向当地中国使领馆咨询。

主办单位希望前来参加此次主题夏令营的青少年朋友们能把中国悠久的历史和丰厚的文化介绍到世界各地,在中国和居住国之间架起友谊的桥梁。










_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=851