我为我骄傲(92班学生)

潘竹


      我有很多使自己骄傲的地方,比如:我会吹笛子,我画画得好,我书读得很多。但是最使我骄傲的是我学语言的能力。

      当我七岁时,我和爸爸、妈妈去了日本。在我周围,人们都说日语,我一个字也听不懂,别人说的话就跟动物语言一样,我感到非常尴尬。不过,不知不觉得我就学会了说日语。过了几个月后,我已经能和日本人说话了。我现在一回想起来,真不知道自己怎么学会的。

      两年前,我们全家又来到了美国,这回又得学英语了。跟原来在日本一样,过了几个月后,我已经会说许多话,会看一部分书了。我还是不知道我怎么学会的,但是,我认为主要的原因是我看了很多书,从书里学到了很多知识。我现在在美国学校里写作非常好。今年,我们六年级学生要写一篇关于美国的文章,然后有一些人要在七月四日给全校读自己的作文。我的作文已经被选中了,但我感到非常紧张。

      虽然我学习新东西很快,但在那过程中很苦,尤其你周围的人都在说一种你听不懂的语言。不过等你学会了以后,你就感到很愉快。我为我学习语言的能力感到骄傲。

潇潇


      我想我也有很多地方值得骄傲。在学校里,我赢得了各种各样的奖,优秀学生奖、数学竞赛第一。在诗歌、绘画、演讲、智力和知识比赛中都获得了很高的奖项。我还发表了几首诗在美国青年的诗集里面。

      但是我认为我最好的一点是:喜欢不断地尝试新的东西,努力做到最好。我参加了学校的网球和游泳队,因为体育是我的弱点。刚刚开始,我网球不会打,游泳也游得最慢。但是,经过练习和努力,我取得了很大的进步,成为学校最好的几名队员之一。

      我也喜欢参加社区活动。我参加了志愿服务,帮助弱智人学习生活能力。几个月前,我参加了一个越南教育集资活动,为越南建一个学校。我们一共集到了五百多美元。

      我为我骄傲,因为我知道经过努力,我一定会成功。

刘雨桐


      我为自己骄傲,因为我是个乖女儿、努力的学生、其他人的好朋友,我也试着做个好人。

      我最骄傲的一个才能可能就是我荡秋千荡得很高。记得小时候,没有一个孩子可以比我荡得高。当时我感到的骄傲现在还感觉得到,所以偶尔趁我有时间也没人的时候,我还会荡会儿秋千。

      我的性格就是开朗活泼。因为我有这个性格,我喜欢听幽默的故事,也喜欢讲一些幽默的话;所以我的朋友都认为我是一个幽默风趣的人。我性格的另外一方面就是爱探险,不怕做没做过的事。学游泳的一些回忆至今还记忆犹新。三岁时,我跟爸爸去海边玩儿(我们在厦门的家就在海边),带着游泳圈不停地往深海游,超过所有在海边游泳的人。

      我为我骄傲,因为我学习努力,尊敬老师;我为我骄傲,因为我在学校每门功课都是优;我为我骄傲,因为我不停地争取做我最好的。

李隽


      冬去春来,花落花开,我一年一年地长大了。虽然时间在不断地变化,但我的一颗中国心从来没变过,这颗心就是:我为我是一个中国人感到无限的骄傲和自豪。

      做为一个中国人我感到的骄傲和自豪是因为中国是我的故乡,是我出生的地方。此外我并不像有些美国人认为的那样--中国人都十分想做一个美国人。

做为一个华人有很多的优势。比如说,中国有许多优秀的文学艺术,只有接触过中国文化的人,才能理解和体会。另外,中国五千年的文明给我们后人留下了丰富的文化宝藏。比如,小说、诗歌、戏曲、建筑、绘画、烹调、针灸等等。我们的祖先使我们现在生活得更丰富多彩,幸福美好。

      中国是我的根,我为我自己是一个中国人感到自豪和骄傲。


何杰森


      有很多地方使我感到骄傲和自豪。首先,我为我出生在美国这个国家感到自豪。这是一个自由民主的国度,尽管人们有穷有富,但人人都有受教育的权利。她给每个人施展自己才能的机会。

      我也为我有中国血统感到骄傲。中国的博大精深的东方文化传统教给了我许许多多的做人的道理,使我一生受用不尽。

      我为我自己在音乐方面的成就感到自豪。在钢琴方面,我从五、六岁开始到今天,经过十多年的刻苦学习,通过了明州音乐教师协会(MMTA)的最高一级(十一级)的考试,而且还在明州音乐教师协会的最高荣誉演奏会上(Honors Concert)表演。我还参加了学校的乐队,吹圆号。经过四、五年的练习,终于进入了学校的 Wind Ensemble(最高级)。

      我也为我的学习成绩感到骄傲。我在学校里不仅成绩全A,而且还积极参加学校课外活动。今年,我参加的篮球队获得了地区的第一名。

      我深深感到自己能有这么一点成绩,完全是我的父母、老师辛勤培育的结果。我要更加努力争取得到更多,值得我骄傲的成绩,不辜负父母及老师对我的期望。

吴露丹


      我为我骄傲因为我是真正的我。

      在高中,我们会遇到很多不同的人,交上各种各样的朋友。在那种环境下,人很容易为了让大家接受,而改变自己。改变自己的穿着打扮,说话的口气、语调、性格和态度,甚至连不吃饭减肥都做得出来。

      我知道那样做,只能表面开心完美。但你所过的生活只不过是一场戏,而被接受的不是自己,却是自己创造出来的主角。你迟早会累的,那场戏也就演不下去了。没有了主角,你也一无所有了。

      我因为懂得这个道理,所以从不去演那场戏。我穿的衣服和打扮的样子都是自己选择的。我从不为了跟时髦打扮成我自己不舒服的模样。我也从不容易让别人动摇我对一件事的看法。高中学生几乎每天会与抽烟、喝酒等有来往。在一群学生中,我经常是唯一不喝酒不抽烟的一个。不论同学们怎么劝我或说我什么,我每次都是一口拒绝。还有,虽然朋友对我来说很重要,但是连他们也改变不了我。比如说,如果一位朋友跟我生气,我是不会立刻道歉或改变我的性格或态度去满意他,除非我知道我错在哪儿、

      我虽然不为别人改变,不等于我一点儿也没变。我在高中这两年变了许多,只是我每次变都是为我自己,不是为别人。所以我并不格外聪明、善良、懂事或能干,但我为我骄傲,因为我是百分之百的我。


张雪瑶


      当我发现我们写作文的题目是“我为我骄傲”时,我心里有一点不舒服。因为我真的想不出我有什么跟别人不同的优点。我不是最漂亮的,最聪明的, 最幽默的,最善良的……,我想不出有什么方面我可以是第一。但这也是正常的,我做一件事做得多好,也总有别人能够超过我。我想了半天,只能想到我怎么总想让别人高兴。我不知道这能不能被算成优点,但是我觉得在这方面至少跟别人有一点儿不同。

      我上六年级时,常常跟爸爸妈妈吵架,老想他们并不爱我,总拿我跟妹妹比,他们就爱骂我。但是有一天,爸爸对我说:“小雪,我们也不喜欢跟你吵架。但是你得知道,我们总是想到怎么做为你好;你生气,伤心的时候,我们心里也不痛快。我们跟你生气是因为我知道你是一个很聪明的姑娘,但是你有时候不专心,不努力,不就使我心烦了吗?”这时,我才真得懂了。从那天起,我理解了他们为什么会为我心痛。我就想做出最大的努 力,争取再也不要他们为我伤心了。

      我的朋友们说我太谦让别人了,别人欺负我,我也忍着,不报复。但是我的想法是:我已经有一个非常幸福的生活。我从没饿过,总有衣服穿,能够上好学校……我知道这是因为妈妈爸爸为了我和妹妹努力工作,艰苦奋斗的结果。我也有许多好朋友,妹妹是我最好的朋友之一:我的每一个笑容,眼泪里,都有她在我身边一起笑,一起哭。所以上帝给了我这么一个好的生活,这么充满爱的家庭和朋友,如果我不还他们送给我一样的爱,就 不公平了。

      这就是为什么我那么努力。我每一次得到夸奖,每年得到的全优奖,我的每一次独唱或独舞,参加钢琴比赛……我的每一个成功,不仅为自己自豪,也让别人高兴。我不肯让自己失败,我想成为一位能让他们骄傲的女儿,给他们最好的回报。


老师评语:学年结束,同学们为自己作了个小小的总结。潘竹的语言能力,潇潇的努力不懈,刘雨桐的幽默风趣,李隽的赤子之心,何杰森的多才多艺,吴露丹的自我剖析,张雪瑶的反哺回报……既使我感动,又使我振奋。我为我的学生骄傲!










_COMESFROM minhua.org
minhua.com

_THEURL
http://minhua.com/xxdz_fucntions2.php?artid=930