主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到中文教育首页

责任编辑:Lucy

专 栏 目 录
首 页
文学欣赏
语文课件
教育论坛
书法园地
趣味语文
写作园地


SAT的12个准备指南
(1471 阅读)   _PRINTER


多维社记者陈玮报导/SAT是美国广泛采纳的大学入学标准考试,是公认的衡量申请者高中成绩和潜在能力的标准尺度,有着美国“高考”之称。高中生想要申请美国名校SAT成绩必不可少,教育杂志Next step magazine归类12个方法,帮助高中生与家长取得好成绩。

1. 尽早与小孩沟通

Borah高中辅导师蕾尔提克(Kathi Lecertua)表示,请早早与小孩沟通。蕾尔提克建议家长可在孩子念7、8年级时,就告知孩子SAT考试的重要,并一起讨论。透过聊天,可以让孩子知道这项考试将会影响他们日后生活,还可帮助他们完成人生梦想。

2. 表现支持的态度

父母须表现出对这项考试的重视与支持态度,在孩子念书时给予鼓励,但是切记不可以太多压迫,或是给予过多的压力。

3. 切忌过多压力

支持与压力是不一样的,对孩子来说理解的支持比天天敦促他们念书更有效。有时后压力也会造成反效果,所以留心孩子的的读书情形,也要让孩子有适当的休闲时间,才会事半功倍。

4. 多与老师沟通

Boca Raton高中SAT与数学老师史维登(Rob Sweeten)表示,家长除了在加关注孩子的读书情形外,定期也要与老师联络。藉由与老师的交流,可以找到孩子的擅长的科目与待加强的学科,并透过双方共同的努力,孩子成绩才会更上层楼。

5. 辅助教材

市面上有许多辅助教材,包括书本、光盘、甚至补习班等,家长可藉由专业的教材帮助孩子。例如SAT的数学部份,可藉由练习改善;也有专业书籍帮助不同程度的学生规划念书的进度,如此都是改善成绩的好方法。

6. 读书环境

Kaplan考试辅导中心的SAT辅导主任史瓦内格(Joel Schwartzberg)说,创造一个安静、舒服的读书环境是很重要的。一个安静的又没有其它干扰的念书区域,可以让孩子读书更专心,成绩自然会好。

7. 鼓励孩子先考PSAT/PLAN

PSAT是SAT考试的练习版本,高中生一般在11年级时接受这项考试。先参加这项考试可以帮助孩子了解SAT考试,如此学生在尔后参加正式考试时,比较不容易紧张。除此先参加考试,也可以知道孩子的实力与程度,并适时加强,等到正式考试时,才会有更好的成绩。

8. 早点报名

早点报名考试,一来可以比较安心,二来还可以选择一个比较好的座位。

9. 试定目标

家长应该与孩子一起讨论未来想要申请的大学,并做好准备,搜集该校的各种资料,当然也包括录取标准,如此可以给孩子一个明确努力的目标与动力,更可以帮助他们在SAT甚至高中生涯中取的好成绩。

10. 不要比较

Kaplan考试辅导中心的SAT辅导主任史瓦内格表示,家长请不要盲目将自己的的孩子与其它亲戚、邻居的小孩比较,因为信心也是影响考试成绩的重要因素。比较会早成孩子的不安,也会影响读书心情。

11. 健康的饮食与生活

健康的身体是取得高分的重要关键之一,建议家长要在家多准备些健康的零食、蔬果等,让孩子读书累的时候可以饱餐一吨。但切记要远离一些垃圾食物,记得每天都要吃早餐,维持健康的身体。

12. 充分的数据

虽然考高分是进入好大学的不二法门,不过美国的大学在考虑录取学生的时候,非常重视学生参加课外活动的情况。因此,学生在申请表上填写履历,要详细说明自己参加过什么社团,担任过什么职务,做过多少义务劳动,比如到老人福利院、医院、图书馆或教会做义工,另外,还要说明自己的组织能力等。其它的相关数据也是决定申请大学的另一重要因素。当考试成绩非常好的时候,学生与家长都不可以掉以轻心,仍要好好准备其它申请素材。如果考试成绩不甚理想时,这些辅助文件,也是补救的方法。


submitted by

  


   Who's Online
目前有 11 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.