主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到中文教育首页

责任编辑:Lucy

专 栏 目 录
首 页
文学欣赏
语文课件
教育论坛
书法园地
趣味语文
写作园地


中文学校92班讨论9.11事件
(2393 阅读)   _PRINTER

9.11事件发生后,中文学校92班组织了讨论并以此为题进行了一次议论文的写作练习。这是首次尝试。姑且不论文中的议论水平的高低,只就同学们积极参与的精神就应予以肯定。请看部分同学如是说。

世界需要和平

张雪瑶 92 班

2001年,9月11日是美国人民永远忘不了的一天。那天,早上九点多,一架飞机撞进了世界贸易中心一号楼。当时,人们都以为是一个意外。但是十八分钟以后,另一架飞机撞进了世界贸易中心二号楼!在这时我们才知道是恐怖分子干的事。一个小时后,又有一架飞机撞进美国的五角大楼。我们现在知道是本.拉登干的,因为他心里有那么多仇恨。9月11日,六千多人遇难了。

美国人现在都在说:虽然这么多人牺牲了,美国人更团结了。但是我又想到:为什么我们现在才能团结呢?为什么得有这么多悲伤和痛苦,我们才能团结?我为所有牺牲的人和他们的亲人、朋友感到难过,我希望这些人不要因为保卫我们而失去了他们的生命。 我每天都在为世界上所有的人祈祷。我求上帝保佑死难者的灵魂和他们的亲人;我希望人类不要再互相残杀;我还为恐怖分子祈祷,我希望他们心里的仇恨会消失。有一天,这个世界会变成一个和平的大家庭,人们再也不用遭受任何苦难了

难忘的9月11日

李隽 92班

美国当地时间9月11日早晨九点,有一架从波士顿去加州的飞机被四五个恐怖分子劫持。那架飞机像炮弹一样撞进了纽约的标志,世界贸易大厦的北楼。差不多半个小时后,另一架飞机又撞进了南楼,这一下把两座高楼全部夷平了。那天有五万多人在世界贸易大厦办公。在随后的短短时间里,又有两架飞机被劫持,一架撞上了美国的五角大楼, 还有一架在匹兹堡的郊区坠毁了。

这二十几个恐怖分子虽然干得不光彩,可是他们袭击美国还是有原因的。我认为美国在世界上是很霸道很不公平的。很多事情美国没有权利管,但是美国还是要装好人去参与。如果本拉登是为了他的信仰袭击美国,我觉得他干错了。一个是因为他把五千多个无辜的人害死,另一个原因是他没有给阿富汉带来什么好处。近二十多年来,阿富汉一直在打仗,害的老百姓东跑西逃。现在,阿富汉又不把本拉登交出来,美国也会对阿富汉不客气。

9月11日的这件事应该是对每个人的一个教育。它让我们好好的想想如何平等,友好地相处。

发生在9月11日的大灾难

刘雨桐 92班

二零零一年,九月十一日在美国的纽约和华盛顿发生了一起世纪性的大灾难。好多无辜的人都在这场灾难中死去了。

我觉得美国有时是个好国家。因为几年前,伊拉克在一夜的时间打进了科威特,美国帮着科威特打败了伊拉克的侵略,还狠狠惩罚了伊拉克。从这件事中能看出美国是个挺正义的国家。

可是,当中国和台湾有内部矛盾时,美国就露出‘爱管闲事’的一面。没有被邀请就把自己加入在中国和台湾之间,想把台湾分割出中国,好自己主宰台湾。这件事使我很生气。

然而,无论怎样,九月一日在纽约和华盛顿发生的事是一个大悲剧,同时也是一个大警醒-提醒人们要提高安全保护。在这次事件中,很多无辜的老百姓死了或失踪了。如果这些恐怖分子不喜欢美国政府,他们不应该谋害美国平民。

这件事给很多人制造了麻烦,有的人丢失了工作,还有的丢失了生命。所以我觉得在9月11日发生的事是一个恐怖和伤心的大灾难

9.11─悲哀与震惊

何杰森 92 班

9月11日,全世界都震惊了!恐怖分子劫持了四架飞机。一架飞机坠毁在宾夕法尼亚的田野上,另外三架的下场更为悲惨-两架撞到世贸大楼,还有一架则冲向五角大楼,造成了数以千计的无辜老百姓的死亡。

这件事发生的时候,我正在学校。第一节课上完了,我在通道里,几个同学问我知不知道发生了什么事。我说:我什么也不知道。但从他们的脸上我感到一定有什么严重的事情发生了。我急切地问:发生什么事了?听同学们说了这件事后,就像晴天一声霹雳,我几乎不敢相信。当我走进教室里,看到电视的画面时,我终于意识到发生了什么事情。

我顿时感到非常的悲哀和震惊。世界上竟有这种毫无人性的狂徒,做出丧尽天良的坏事。我恨透了这些坏蛋,也对那些无辜的受难者深表同情

9月11号所想到的

吴双 92班

最近九月十一号,恐怖分子袭击美国的事让全世界的人都感到震惊和可怕。这件事引起好多不一样的想法。有人想:美国这么一个有势力的国家怎么会有这么可悲这么伤心的大事发生呢?还有人想:这事是谁干的?为什么?美国现在怎么办?

九月十一号那两架飞机不仅撞击到纽约的双塔上,还害死了许多老百姓。这件事惊醒了全世界,各地人们都很伤心,特别是美国人,他们又难过又害怕。全国人民和政府正在一起调查谁是策划者。 要是这件邪恶的事是本.拉登安排的,他不但害死了好多人,他还破坏了常人的生活环境。美国政府还不清楚恐怖分子的目的是什么,他们觉得其目的是攻击美国的金融和财政。不管什么原因,那些恐怖分子都干了一件不可原谅的大坏事。要是每个人都能多善良一些,多忍耐一点,多真诚一点,这件事也许不会发生。

现在的问题是美国将要干什么。美国已经开始向阿富汗投炸,但还不知自己做的是对的还是错的。他们只好一边往那送炮弹,一边送面包。

与恐怖分子的战争

张自华 92 班

我们将永远不会忘记九月十一日。那天恐怖分子袭击美国,伤害了很多人。这让人不能相信二十一世纪的今天会在美国发生这样可怕的事情。

为什么这些恐怖分子这样仇恨美国?他们自己死了,也杀死了很多无辜的人,他们认为他们一定死得很值才这样做。据说这样的恐怖分子还很多,他们是有组织有预谋的,看来他们是要长期和美国对着干的。为什么呢?我想解决问题的办法是要找到根本原因。美国政府要想消灭这些恐怖分子大概也是不容易的吧,这些恐怖分子是从不同国家而来集结在一起的,把这些人消灭掉会不会还有新的人不断加入呢?

美国用飞机去炸恐怖分子说是惩罚他们。这样做也会伤害到那里的老百姓,自己也会受到损伤。扔一颗炸弹就是扔掉了很多人的性命,扔掉了很多人类的财富。同时,也扔下了许多仇恨的种子,使更多的人仇恨美国。可是,恐怖分子没有被消灭掉,美国人民的生活就不会感到安全。

希望爱好和平的人总会有办法解决这个问题。

正义战胜邪恶

刘潇霄 92 班

9.11事件已经过去三个月了。这个恐怖事件给我留下了深刻的印象。记得9.11那天,当我听到纽约世界贸易中心被美国民航飞机先后撞击后倒蹋,大吃一惊,不知道这件事是怎么发生的,也不知道为什么。后来,从新闻报道里得知是一个叫Osama Bin Laden 的人主谋了这件事。

本.拉登在一天里从一个我从没听说过的恐怖分子变成了一个无人不知的大坏蛋。本.拉登是一个与整个文明世界作对的恐怖分子头目,只有这类极端分子才能制造9.11这种造成成千无辜平民死亡的事件。我谴责本.拉登和Al Qaeda的恐怖行动,并向在救援活动中的英雄们致敬。

首先,本.拉登偷袭美国贸易中心,故意挑起战争。其次,本.拉登攻击的目标完全是无辜的平民百姓。第三,本.拉登企图通过这种大规模恐怖攻击来打击美国的经济以及老百姓安宁的生活。

另一方面,纽约市民遭受攻击后的救援活动,尤其是那些舍己救人的消防队员给我留下了深刻的印象。当大楼仍然烈火熊熊,并同时有倒塌的危险时,消防队员们不顾自己的安危,冲上大楼进行救援。当第一幢大楼倒塌时,很多消防队员也失去了性命。但是其他的消防队员继续进入第二幢大楼救人,不顾死亡危险。这些消防队员只想着别人,不顾自己。由于他们的英勇行为,挽救了成千上万人的生命。这些人是真正的英雄。

本.拉登的阴谋并没有得逞,美国政府及美国人民在这场对付恐怖分子的战争中前所未有的团结一致。反击恐怖分子的战争正在取得重大胜利。9.11事件的发生是一件不幸的事件,但我从中看到了正义是如何战胜邪恶的。


submitted by

  


   Who's Online
目前有 15 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.