越吃越年轻
伊 言

  只要注重日常生活中的一日三餐,衰老就会在满足口腹之欲的同时离我们越来越远。

  众多爱美的女士在对抗衰老方面容易走入误区,认为单靠皮肤的美容就能延缓衰老,还有的人则是猛吞维生素E药丸。其实,这种治标不治本的方法只能是事倍功半。只要注重日常生活中的一日三餐,衰老就会在满足口腹之欲的同时离我们越来越远。

  ★枸杞
  枸杞子含有丰富的β胡萝卜素、钙、铁等,具有补肝、益肾、明目的作用。北京的刑善田教授通过小鼠试验,还发现枸杞里的枸杞多糖对老龄小鼠免疫功能下降有明显的抵抗作用,且有调节神经内分泌系统的功能,由此能延缓整个肌体衰老过程。由于枸杞本身就具有甜味,不管是泡茶或是像葡萄干一样当零食来吃都可以。

  ★绿茶
  绿茶是近几年来最为人津津乐道的养生饮品,因为其中含强效的抗氧化剂儿茶酚以及维他命C,不但可以清除体内的自由基,还能使副肾皮质分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,每日两杯包你神清气爽,青春焕发。

 ★鲜豆浆
  雌激素虽然是延缓女性衰老的好东东,但直接补充雌激素容易患癌,所以,目前主张通过食补来提高体内的雌激素水平,每日适量饮用鲜豆浆就是一个好办法。因为豆浆不仅含有丰富的蛋白质及钙等营养物质,而且含有大量的大豆异黄酮,而大豆异黄酮则被视为植物雌激素,它呈雌激素样生物活性,并能与雌激素受体结合,有抗骨质疏松、治疗更年期综合症及防治乳腺癌、子宫内膜癌等作用。

  ★巧克力
  巧克力一向被人们看作休闲食品,与健康无关,最新的医学理论却证实巧克力中的健康因素———可可多酚对人体抗衰老有益。因为可可多酚具有抗氧化功能及对多种疾病,如心血管病、癌症及衰老的预防作用。所以医学专家提倡:注重巧克力含有的对人体有益的营养素,并通过正确的膳食搭配来安排摄食,将带给人们更多的健康。

  ★海带
  海带早就被国人誉为 "海上蔬菜”、“长寿菜”、“含碘冠军”,这样的盛誉不是没有道理的。医学研究发现,海带中的钙具有防止血液酸化作用,而血液酸化正是导致癌变的因素之一。海带中的有机碘有类激素样作用,能提高人体内生物活性物质功能,能促进胰岛素及肾上腺素质激素的分泌,提高脂蛋白酯酶活性,多食海带有健康养颜的功效。

  ★柑橘类水果汁
  维生素C被美国一些健康杂志称为“女人不老的秘密”,它除了可以淡化黑斑,防止皮肤色素沉淀外,还能促进人体新陈代谢,延缓皮肤老化,是最具有美容功效的营养元素。特别是对于经常吃快餐以及长时间使用电脑的上班族来说,富含维生素C的桔子、橙、柠檬等水果就是她们的最佳选择。




_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2534