据台湾东森新闻报道,过去专家建议,一个人一天要喝8杯水,不过美国最新的报告打破这一说法。专家建议,年龄19到30岁的人一天最少要喝11杯水,不但可以加速代谢、还可以提高免疫力。
你今天喝水了吗?随时补充水分是保持健康的最基本妙方,美国国家科学院的最新报告更打破过去人体需要一天8杯、共2000c.c.的水份才足够的看法,认为人体需要的水分比这个标准更多。报告建议,19到30岁的女性,平均一天要喝11杯水才够,同年龄男性甚至得补充15杯水。

美国饮食学家克莉捷说,我认为补充的液体中,一半可以来自水,另外一半可以来自你的饮食,例如牛奶、新鲜果汁,汤...等等。不喜欢喝水的人,可以多吃西瓜或小黄瓜,这种几乎全由水分构成的蔬果。

不过虽然很多食品都含有水分,但是专家建议,开水或矿泉水仍是摄取水分的最佳来源。克莉捷说,水是最好的选择,水没有热量,也最自然,研究也显示,水对于许多疾病有预防的效果。

专家还建议,别等到口渴时才喝水,此外,如果你有头痛、容易疲倦、口干舌燥、注意力涣散等情况时,别忘了喝一杯约250cc的开水,可以舒缓这些症状。







_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2625