摘录 这个世界仿佛一夜之间进入了细分时代,护肤品有了日霜、晚霜;卫生巾出了日用、夜用;连感冒药都是白天服白片,晚上服黑片。有细分总归是件好事,消费者们各取所需,心甘情愿地让商家赚得盆满钵满。细分的种类当然不只日、夜这一种,就像安全套有果味、超薄、浮点;QQ里有好友、陌生人和黑名单。据说上海人把人分为两种:外国人和外地人;香港人也把人分为两种:有钱人和没钱人。那么女人是否也该把男人分为两种呢?   

先从MSN的分栏里设想一下,首先分为“男人”和“女人”两大类,再将“男人”一栏划分为“日用”和“夜用”。“日用”男人基本上应该是同学、同事、朋友、客户,我们跟他们可以谈天气、谈工作,也可以谈论天下大事以及一切无关风月的种种。他们之所以被划分到“日用”品,还有一个起着决定性的原因——已婚。如果强行把他们拉到“夜用”一栏,那就是你自讨苦吃了,人家下了班回家吃饭,每晚准时关机,周六周日所有权归家人,属于你的“日用”时间只有每周一到周五,还节假日除外。   

“夜用”的男人是自由的,你可能不了解他的职业和生活,也不清楚平时他都在被谁“日用”,这些都不重要,只要他在夜晚是自由的,你随时拨通他的手机他都方便。哪怕凌晨三点你打开电脑他都在线,担心周末晚上约会共度周末他没时间,是你多虑。你无法确认与“夜用”男人的关系是爱情还是暧昧,也不知道能“夜用”他的期限是多久,但至少有他,就不会长夜漫漫无心睡眠。“夜用”的男人,无论把重音放在“夜”还是“用”,对女人的需求价值,都很可观。   

日霜有防晒作用,夜间使用毫无效果;夜用卫生巾加长8厘米,白天使用实属多余;感冒药白天服了黑片恐怕做什么事都提不起精神。那么男人呢?还是在心里把他们细分两类吧,尽量别弄混,因为白天不懂夜的黑。




_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2692