/+
0

这个新方法可以会让我们不必那么辛苦地节食,还能起到舒缓解压的作用。

  1、 两餐之间不吃零食

  每次我们吃东西时(不管吃什么,吃多少),大量胰岛素就会进入血液中,脂肪储存开始,而脂肪的开关一打开就会持续几个小时。所以,如果我们按照传统的一日三顿进餐,就不用害怕每日只三次的胰岛素产生,因为每两餐之间几个小时的空白时间可以让体内细胞排空亿储存的脂肪。如果实在太饿,嚼一小块蛋糕或一块糖果,或者喝一杯加糖的咖啡就可以了。

  2、 下班以后步行回家

  饭后一小时内胰岛素会直线上升,之后三小时内会逐渐下来。在这个阶段,不管进行什么运动,我们的身体都会拒绝燃烧热量,更不用说还不利于消化。如果你想通过体育运动来减重,那一定要选择好时机--最好是当脂肪细胞准备释放三甘油酯时,也就是你进餐的3、4个小时之后。只需要跟着音乐节奏就可以了,速度太快(比如全速疾跑或者打网球)不仅不能燃烧更多热量,反而在消耗掉肝脏和肌肉中的糖原后会使人感觉非常疲劳。要想燃烧脂肪,建议你进行一项强度较小而时间较长的肌肉运动(低于最大心率的50%),比如在工作了一天后约5点到6点之间来个长长的散步(30分钟到1个小时)。

  3、 空腹开始每一天

  只有一种方式可以促进脂肪细胞释放脂肪酸,那就是促进应激激素(氢化可的松)的自然分泌来最大限度地燃烧脂肪酸。夜里氢化可的松的分泌几乎降为零,从早晨4点起逐渐上升,并作为新陈代谢的“领头羊”开始起作用,当我们起床时为人体提供能量和活力。8点钟,氢化可的松的分泌率达到顶峰。想要减重,这就是慢跑的最佳时间。但要注意的是跑步前不能吃任何东西。否则,胰岛素的分泌会破坏氢化可的松的效果。如果没有晨练,建议也稍微晚一点吃早餐。这一点,想要减肥的姐妹们应该学习农民的生命节律--他们在早餐前会干1到2个小时的活儿。8、9 点之间我们就可以放心摄取脂肪了。因为清晨运动是提前燃烧早餐吃的东西的最好办法。而且这种方法还有一个极大的好处就是:你可以在早餐时“毫不惭愧”地大吃大喝。

  4、 晚餐前消耗3/4的热量

  如果身体在上午需要大量能量,前一天晚上多吃是毫无用处的,因为那个时候人体会自动睡眠状态,心率减慢,交感神经系统活力减弱。研究表明:要想减肥,只需要良好地分配热量的摄入量就可以了,并不需要非得按照瘦身食谱去改变吃的东西。如果在两餐(早餐、午餐)后,消耗了热量摄入量的70%到 80%,你就不会长胖。下午茶点其实没什么用处,成人其实并不需要,尤其前两餐吃的很多很好的话更不需要。而晚餐只要一份汤,一或两个白水煮蛋和一份乳品就可以了。








_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2736