新华网北京专电/美国研究人员发现,开车时间长容易使血压升高,造成头痛和胸痛,影响人们的工作和生活。(chinesenewsnet.com)

据美国《华盛顿邮报》报道,7年来,盖尔·恩尼斯每天开车3小时往返于她在华盛顿的律师事务所和她的家之间。每天100英里(1英里约合1.6公里)的往返路程使她患上了坐骨神经痛。(chinesenewsnet.com)

外科医生罗伯特·斯奎兰特说,在路上不停颠簸和长时间以相同姿势就座不仅对颈部和脊椎有害,还对腰椎间盘构成特殊压力。腰椎间盘是最有可能随时间推移而逐渐磨损的部位。(chinesenewsnet.com)

因此研究人员和医生说,很多司机可能由于通勤族的生活方式而影响身体健康。斯奎兰特说:“你告诉患者他们需要锻炼或接受物理治疗,但他们如何做到呢?他们早上5点出发,晚上七八点才到家。”(chinesenewsnet.com)

研究还发现,受折磨的不仅是司机。拼车族也必须治疗他们所说的“野马脖”或“甲虫脖”——因为长时间挤在汽车后座,他们的颈部也扭曲了。







_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2818