解放网-新闻晨报/美国科学家的一项最新研究表明,那些在夫妻争吵过程中强迫自己保持沉默的已婚女性更容易死亡。此外,这些女性还易患抑郁症和肠易激综合症。(chinesenewsnet.com)

  美国马里兰州的埃克流行性病学公司开展了这项研究,并将成果发表在新出版的《心身医学》季刊上。这项研究的负责人伊莱恩·埃克博士和同事们对3682 名男性和女性进行了长达10年的跟踪调查,研究开始时这些参加者的年龄在40到50岁之间。研究人员特别对在10年中患了心脏病和由于各种原因死亡的参加者进行了研究。他们震惊地发现,那些在夫妻争吵中保持“自我沉默”的女性的死亡率是那些可以自由表达自己的女性的4倍。埃克说,很久以来,这种争吵中的 “自我沉默”可能产生了一种进化的生存竞争优势,而且不幸的是,女性在夫妻发生争吵时还必须这么做。(chinesenewsnet.com)

  研究同时发现,婚姻对男性的健康有利。与未婚男性相比,身为丈夫的男性死亡率只有前者的一半。研究人员还发现,那些对工作感到沮丧的妻子们回家后给自己的丈夫也带来了压力,这些男性患心脏病的机率是那些妻子工作顺利的丈夫们的2.7倍。埃克说,这可能是因为妻子在工作方面的问题会使丈夫认为自己不能 “保护”自己的妻子,并为此感到很苦恼。(chinesenewsnet.com)

  为此,研究得出的结论说,应对女性在婚姻生活中角色的变化予以关注,同时也需要对丈夫或男性的角色变化和期望进行体察和理解。埃克强调,婚姻中保持健康的交流方式很重要。她说,当发生冲突时,夫妻双方都应允许对方有自由表达的环境,这对保持双方的身体健康和良好关系都有益处。




_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2845