你睡觉打鼾吗?你喜欢打盹吗?你睡觉时有轻微的响声会醒吗?……最近,英国学者研究发现,人们的睡觉方式反映出他们的性格,而且通常人们在睡觉时的行为方式与他们醒时的性格不相符合。(chinesenewsnet.com)

英国独立报报导,英国华威大学的西蒙·威廉姆斯博士最新的研究报告把睡觉者分成8类:关注群体型、偏狭型、自私型、无纪律易失控型、打盹型、经常打瞌睡型、装睡型以及反常规型。(chinesenewsnet.com)

这份报告说,关注群体型很容易被唤醒,“父母,尤其是母亲的睡眠方式也许会‘重新调节’,例如新出生婴儿哪怕最轻微的哭声也会唤醒她(他)们”,这类人比较警醒。(chinesenewsnet.com)

偏狭型的人缺乏宽容,把自己的睡眠看得比损害身边其他人的睡眠要重要,这类人一般性格暴躁。自私型包括打鼾和有梦游症而不去治疗的人,以及那些听到婴儿哭声却只是翻身睡自己觉的男人,这类人比较懒散、自私。(chinesenewsnet.com)

无纪律易失控型是那些睡觉时间和地点没有规律的人,这类人有时候很令人恐怖,他们甚至会在睡觉时杀人。打盹型包括经常坐火车的人,他们能够在车上安睡而不会错下车站。这类人不再像过去那样被人们认为是懒惰的。(chinesenewsnet.com)

爱打瞌睡的人不必再偷偷摸摸,因为“现在工作时打瞌睡已可以被接受。一些公司正在为雇员们建立专门的‘小憩’室”。此外,研究显示,虽然男人也有装睡现象,但是女人更倾向于装睡。(chinesenewsnet.com)

反常规型是那些晚上不睡觉的人,这类逃避正常睡眠方式的人会令人恐惧不安。威廉姆斯博士说:“人们睡觉时会发生各种各样怪异和奇妙的事。”例如,拍摄的录像中显示,节食减肥者夜里会跑到厨房狼吞虎咽地吃东西。此外,在极端的情况下,人们在睡觉时甚至会杀人。




_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2859