多维社记者陈玮报导/每年十月正是葡萄成熟时,葡萄酒除了是好吃的水果外,葡萄酒含有大量的黄酮类物质(Flavonoid),这是一种强力的抗氧化剂,可阻碍坏胆固醇的氧化,进而预防心脏病。耶鲁大学建议每天饮用四盎司以下的红酒,将有助于预防心血管疾病,不过饮酒过量还是会影响身体健康。(chinesenewsnet.com)

多维健康频道(chinesenewsnet.com)

饮用葡萄酒的3大益处(chinesenewsnet.com)

1. 红葡萄酒中含有Flavonoids的抗氧化成分,可抗癌、抗衰老及预防血小板凝结成血管阻管。尤其是抗氧化功能可以人体老化的过程,女性饮用除了养颜美容外,也可预防贫血。(chinesenewsnet.com)

2. 葡萄酒可预防癌症。美国伊利诺斯药科大学的研究人员最近发现,葡萄酒里含有一种可预防乳腺癌的化学物质,这一物质这所以有这种功效,是因为它能抗雌激素,而雌激素与乳腺癌有关。此外,美国西雅图Fred Hutchinson癌症研究中心的史丹佛医师所提出的研究报告指出,红酒可以减少男性摄护腺癌的发生率.(chinesenewsnet.com)

3. 红葡萄酒可以抑制低密度脂蛋白(LDL)氧化,提升血中高密度脂蛋(HDL),促进血液循环,预防冠心病。同时葡萄酒含有丰富的维生素及矿物质,可以补血、降低血中的胆固醇,能预防心脏病和高血压。(chinesenewsnet.com)

不过耶鲁大学表示,饮酒不可过量,此外如果你有肝脏方面的问题、或是高血压、忧郁症顷向,在饮酒前都应该与医生商量。




_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2864