美国之音记者奥沙利文/经常有研究报告显示,运动可以使人长寿。荷兰研究学者奥斯卡.佛朗哥医师最近指出,常运动的老年人可以延长3年以上的寿命。(chinesenewsnet.com)


一些老年人在一个社区中心聚会,随著音乐的节拍做运动。另外一群老人在洛杉矶的雷伊马里纳作户外运动。(chinesenewsnet.com)


现年90岁的朱利安.迈尔斯每天至少跑5公里。他说:“我不觉得这是运动或者是体操什么的。这实际上是一个机会,对于我这把年纪的人来说,如果你还能这么做,你会觉得幸运并且很享受。”迈尔斯跑步时,一路上和遇到的朋友打招呼。他说,友情和运动使他保持活跃。(chinesenewsnet.com)


*户外活动*(chinesenewsnet.com)


另外还有些老人喜欢草地滚球比赛。这是一种起源于英国的户外运动。72岁的来自南非的移民雷伊.斯皮罗,担任洛杉矶圣摩尼卡市的草地滚球俱乐部主席。他
说,这项运动适合任何年龄,喜欢户外活动而不愿待在屋里的人:“这个运动的竞争性和趣味性很吸引人。你知道,我们宁可呆在户外,不愿留在屋里。”(chinesenewsnet.com)


每天跑步的迈尔斯在50岁之后,参加过好几次马拉松赛跑:“双腿很重要,它们占运动的三分之一,我的心思也占三分之一。而令人意想不到的是,双臂也占了三
分之一。每次我跑到10英里或12英里的时候,我开始觉得累了,我会记得说:喂手臂,你们一直无所事事,现在该轮到你们了,快点跑到那里,双腿会跟上你们
的。”(chinesenewsnet.com)


2005在荷兰的一项研究40年来总共分析了4千人的资料,发现运动者的寿命可以延长3年半。马拉松赛跑选手迈尔斯说,老年人继续保持运动,不会因为年龄带来的疼痛而受苦或者行动迟缓。




_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2914