大公报/美国经济形势持续恶化,民众钱包愈发空瘪,越来越多的人缴不起电费和煤气费。美国媒体六日公布的一份调查结果显示,全美各地因欠费而被断电和断煤气的用户数量同比大幅升高,不少人面临一个难熬的寒冬。(chinesenewsnet.com)



美国金融海啸使华尔街大震盪,不少人的材产在一夜间化为乌有
(chinesenewsnet.com)


美联社综合美国各地监管部门和能源企业提供的数据报道,与去年同期相比,纽约州主要公用事业机构的断供用户数量增加百分之十七,密歇根州增加百分之二十二,佛罗里达、加利福尼亚和宾夕法尼亚等另外数十个州的断供用户数量也不同程度增加。(chinesenewsnet.com)


数据显示,八月,纽约州十家主要公用事业机构的二十三万用户因欠费断供。科霍斯地区单亲妈妈玛丽娅.威廉姆斯家今年夏天断电大约一周,她的四个女儿不得不在蜡烛下写作业。(chinesenewsnet.com)


威廉姆斯说:「我就是没钱缴费。我要付房租,还要养活女儿。」(chinesenewsnet.com)


美国政府、公用事业机构和私人能源公司正在积极採取措施,力图帮助人们免于在冬季受断电、断煤气之苦。但一些人担心,由于金融市场持续动盪,断供问题在今后几个月裡将持续恶化。




_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=2962