人说四十不惑,可咱们的赵忠祥老师都快七十的人了,还老犯浑,怎么到了站却不下车?怎么还不断地出洋相?


  “正如一个美食家口味越来越挑剔,而一位厨师岂能在短时间手艺大幅度提高?主持人似乎也面临这样的压力。”──这是赵老师十几年前说的话,而
现在他似乎正在用实际行动为这段话添加了注解:如果压力大又没办法,不要脸就是最好的减压。做不出八大菜系,索性来个翻炒泔水渣,好歹算独树一帜!可是人
民大众显然不买这个账,广大网民疾呼:打量现在的赵忠祥,怎么看怎么有点像曾经红极一时的芙蓉姐姐啊?!得,干脆叫他“芙蓉姐夫”。



   曾经国脸:挺出色 够娱乐



  其实,赵老师是最具有娱乐精神的人,正所谓大隐隐于朝──那么多年如一日在央视独霸“德艺双馨一爷”的宝座,再到后来着名的“婚外性虐事件”引起一片哗然时,赵老师似乎永远能出色地掌控事态发展的节奏,用实际行动为今人生动地演绎了何为兵来将挡,水来土掩。



  没错,赵老师是个狠角色。所以说,有一千个观众,就有一千个哈姆雷特;有一千个观众,就有一千个赵忠祥。你以为你真的知道赵忠祥?其实,或许你真的需
要好好想想。不过,没关系,赵老师就是赵老师,他永远能够高屋建瓴地看待问题,他又先于大家一步总结了:我是一个道德高尚的人!



  作为央视第一代播音员,赵忠祥早期一直以口播形式播报国内外重大新闻,1979年随邓小平访美期间采访卡特,成为新中国第一位进入白宫采访美国总统的
记者。央视创办春节联欢晚会后,赵忠祥先后主持过18届央视春节联欢晚会,以及香港、澳门回归等大型晚会。1990年和杨澜一起接手主持综艺节目《正大综
艺》连续火了三年。他主持的《动物世界》已成为中国老百姓家喻户晓的栏目。



  2004年,饶颖爆出“赵忠祥婚外性虐事件”,不过这并没影响赵忠祥的人气,他出版了3本书,爱好写诗、画画,这些都让他在绯闻四起之时,不谈风月,只谈兴趣。



  离开央视:沦为“娱乐垃圾”



  他是无可争议的“元老”级人物──他是见证央视近50年风云变幻的第一代播音员,没有功劳总还有苦劳,想让他离开央视,恐怕对于哪一任央视领导来说,都是不可能完成的任务。





  退休后的赵老师,是如鱼得水的赵老师,在加盟《舞林大会》后,短短几天就弄得挺火、挺娱乐。他先是再提饶颖,然后是挥动老胳膊老腿秀一把“太空舞”,
再后又模仿许文强唱起情歌感觉越来越像网络红人芙蓉姐姐。甚至,业内人士也忍受不了了,央视原副台长陈汉元直接评论:老赵这是在“出洋相”。



  其实,说白了,是很多人觉得赵老师有点为了娱乐太不要脸了,从台上摇下来的年纪了,还强作雀跃状又蹦又跳,主持时前言不搭后语的冷幽默也让观众发自内心的一阵阵泛寒。有人称,迟早有一天,赵老师会同娱乐明星一道沦为娱乐垃圾。



  央视一向对主持人实行“严禁拍广告,严禁到地方台走穴”的铁规,随着今年4月赵忠祥在央视办理了退休手续,这道铁规终于在他身上彻底解除了。



  年近七旬的赵忠祥重出江湖,并投身娱乐节目,同台湾“综艺天王”吴宗宪搭档,在海派文化气息浓郁的东方卫视主持青春动感十足的《舞林大会》。



  不过伴随着收视率的高升,质疑赵忠祥是否合适当“舞林掌门”的声音也不绝于耳。很多网友评价他在台上强扭身体的样子,颇有芙蓉姐姐的神韵。



  网友嘲讽:他是“芙蓉姐夫”



  关于赵忠祥的消息虽然密集,但“嘲讽多了,敬重少了”。7月28日,娱乐评论人兰恩发在其博客发表文章指出,老赵已经沦为娱乐垃圾,变成了“芙蓉姐夫”。一时之间,“芙蓉姐夫”开始在网友们口中叫响。



  兰恩发写到,退休后的赵忠祥有点反常,特别是加盟《舞林大会》后,短短几天就把自己弄得挺娱乐。先是再提饶颖,然后挥动老胳膊老腿秀“太空舞”,又模
仿许文强唱起情歌按说,“摇着的”老赵已经不再适合“补差”了,但像充了电的他,自我感觉格外良好,一副箭在弦上不得不发的样子。终于,连业内人士也忍受
不了了,央视原副台长陈汉元表示,快70岁的老赵是在“出洋相”。



  “遇人轻我,必定我无可重之处。”娱乐圈历来不被人尊重,老赵却偏要来趟这个浑水。而且有过之而无不及。人不自重,何来尊重?























_COMESFROM minhua.org


_THEURL
/section_fucntions.php?artid=3016