主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到大千世界首页
专 栏 目 录
首 页
社会百态
人物剪影
行踪天下
医疗保健
生活指南
幽默笑话

单身汉的情人节不平淡
(1645 阅读)   _PRINTER


多维社记者陈玮报导/过情人节似乎只是恋人们的专利,单身的朋友好像只能在情人节的夜晚“独守空房”,但是单身无罪,思恋有理,欢度情人节不该只是热恋男女的特权!拥有美国心灵治疗师与人际关系教练执照的汤妮(Toni Coleman)即建议,永远保持积极的态度,因为负面的想法会导致你走向负面的决定。要相信,即使一个人也可以过的开心。

汤妮还建议,如果你还是单身,请不要放弃自己,要时时刻刻记得自己最好的一面,如此可以加强你的自信,让你即便是单身过节,也可拥有个快乐的一天。

情人节本该是个甜蜜的节日,但是不少年轻人却在情人节前遭遇心理危机。单身族情人节前的心理焦虑;情人节前担心遭遇爱情危机等。为此,心理咨询专家表示,要解决情人节症候群,关键要以一颗平常心对待这个节日,平平淡淡才是真。  

对于单身汉们在情人节前频现的「恋爱饥渴症」,汤妮提出四点建议:

1.请在情人节当天做好规划。

单身者可在情人节当天安排自己喜欢的活动,给自己一些额外的放纵。譬如爱逛街的人,放纵自己当天大采购;喜爱看电影的,可以租一大迭电影回家看;或是安排一个昂贵的SPA,让自己彻底放松。

请将你的注意力集中在你正在享受的,而不是没有情人这个问题。此外,越来越多的餐厅开始举办单身情人节派对,你可以敞开心胸,热情参与,说不定很快就可以摆脱单身啦。

2,请开始规划下一年的情人节。

专家建议,虽然今年是单身,但是还是要积极主动规划明天。请坐下来拿张纸笔,想想应该怎样才可以碰到心中的「另一半」。请不要排斥参加任何单身派对、交友网站、或是朋友的邀约,并详细纪录你所参与的每一项活动的细节,包括频率、碰到的人事物、与参加心得。从这些数据中规划出自己的喜好,在一段时间后,重新检讨所参加的活动,看看哪些有效又有趣,哪些无聊,因为人生的缘分很玄妙,说不定你就在这些场合中,找的你的心灵上的另一半了?

3,检视过去交往的感情。

回头想想过往恋情,为什么会失败?有什么甜蜜之处?仔细想想自己要的是什么,说不定你会发现,原来,此时此刻一个人是多美好。另外,养成健康的生活态度,注意饮食,不要过胖;养成每星期运动三次的好习惯;做任何事情都订下计划表。专家表示,唯有检视自己要的是什么,才有办法找到自己所爱,积极且乐观的面对过去的失败,才有可能找到理想的另一半。

4.放弃消极思想。

专家说,如果每天萦绕着负面且灰色的思想,好运气也会远离你。如果碰到心情不好时,请转移你的注意力,想想户外的花草、阳光。或许你又遭逢工作不如意,建议你可以开始重新找新工作,下一个工作不但会更好,也会带给你良好的人际关系。专家表示良好又积极的生活态度,会引领你走向快乐,而开心且积极的人才可吸引理想的另一半。

西雅图雅奇大学(Argosy University)心理学系教授罗拉表示(Laura S. Brown)则表示,如果你身边友人刚好在这时候与情人分手,请多多表达关怀。刚刚失恋的人,也不用强颜欢笑,大哭后才会开心的回到原来的生活。

请记住,「情人节」不过就是商业活动,不要认真地以为,这时候没人爱,一辈子就很惨,这只不过是365天中的一天而已。



專家說,情人節只是個商業活動



另外,如果你其实很享受单身生活,刚好,请藉由情人节确认一下,看看自己是否会受影响,如果不受影响,恭喜你,你已经找到你开心的生活,日后无需再受外在影响。罗拉同时建议,如果你今年单身,不要沮丧,请开始规划你的生活,或许报名瑜珈课、或是去当义工,都可以让你生活改变,进而认识新朋友。

但是也有专家表示,如果你一天到晚沉溺于色情或是寄望于科技、甚至开始有人认为你是同性恋时,你就需要开始注意一下了。沉溺色情,表示你还是希望有正常伴侣;永远埋首在计算机,会让你忽视正常的人际关系;总是与同性在一起,放弃约会,不停发牢骚,也不要怪人以为你是不爱异性;最后,如果你总是衣冠不整,邋理邋塌,这样不要怨找不到伴侣。

情人节不孤单,一个人过也可以开开心心,罗拉教授说,请不要以为一个人过节就注定孤老一辈子,说不定日后你还会怀念单身的日子。




submitted by

  


   Who's Online
目前有 17 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.